Новогодняя благотворительная акция «Подарите детям радость!»

Новый год и Рождество — удивительное время, когда сбываются все мечты. Каждый из нас надеется на то, что в эти дни осуществятся его самые заветные желания. Мы все с нетерпением ждем новогодних подарков

Даже многие взрослые, как дети, в глубине души верят в Деда Мороза. Но в нашей стране, к большому сожалению, есть ребята, которые по определенным причинам на Новый год и Рождество остаются без новогодних подарков, к ним не приходит Дед Мороз! Это дети из неблагополучных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Но мир не без добрых людей. В Сосенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ровесник» обратилась жительница Сосенского Маргарита Баткова с идеей бросить клич в социальных сетях о проведении новогодней благотворительной акции «Подарите детям радость!» — для всех, желающих создать сказку детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Суть акции заключалась в том что откликнувшиеся должны собрать новогодний подарок на сумму не менее 300 рублей, в назначенный день и время прийти в центр «Ровесник», где их будут встречать специалисты центра со сформированными списками получателей подарков.

Второй этап акции заключался в том что специалисты центра совместно с ответ­ственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МР «Козельский район» И.Н. Кретовой, волонтёрами из Сосенской общеобразовательной школы № 2 Валерией Степанчиковой и Даниилом Портновым, которые переодевались в Деда Мороза и Снегурочку, развозили новогодние подарки, проводя с детьми развлекательные мероприятия. В итоге акции новогодние подарки получили 13 ребят, проживающих на территории Сосенского и деревень Каменка, ­Попелево, Потросово.

Администрация Сосенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ровесник» благодарит всех откликнувшихся и принявших участие в акции: Маргариту Баткову, Кристину Сухареву, Любовь Белову, Екатерину Танчеву, Кристину Мерзлякову, Елену Кошевец, Екатерину Правдину, Светлану Мишкину, Марину Полищук, Римму Кокорникову, Юлию Махрову, Марину Фурсенко, Александру Юрасову.

С вашей помощью был организован настоящий Новый год для этих детишек, и он стал не просто ярким праздником, а подарком в виде веры в будущее, уверенности, что у них всё будет хорошо. И хочется верить, что таких людей, неравнодушных и готовых помочь, в наступившем году станет все-таки больше и нуждающимся детям будет оказана реальная помощь — они получат новую веру в чудо и волшебство!

Заведующая отделением профилактики детского и семейного неблагополучия О.А. Степанчикова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *