Нормативы ГТО сдали успешно

На прошлой неделе в большом зале детско-юношеской спортивной школы «Импульс» в очередной раз принимали нормативы комплекса ГТО. В сдаче участвовали ученики трёх школ-интернатов: сосенской, козельской и озёрской.

Школьники сдавали пять нормативов. В метании теннисного мячика в цель с расстояния в 6 метров учитывалось количество попаданий. В наклоне вперёд из положения сидя на полу с прямыми ногами проверялась гибкость, которую проявлял юный спортсмен. В отжиманиях в упоре лёжа считалось их количество. Также в упражнении на поднимание туловища из положения лёжа на спине считалось количество, но уже в ограниченный промежуток времени. В прыжках в длину с места, естественно, замерялась длина этого самого прыжка.

Признаться, меня удивил энтузиазм, с которым ребята сдавали нормативы комплекса. Среди школьников присутствовали дети с ограниченными возможностями здоровья, но и они выкладывались наравне со своими полностью здоровыми сверстниками. По сути для школьников сдача нормативов стала настоящим спортивным праздником. Они искренне радовались, укладываясь в норматив, огорчались и просили о дополнительной попытке, если что-то не получалось.

Поддержать юных спортсменов в этот значимый для них день приехал посол ГТО Калужской области, мастер спорта международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина Валерий Кобелев. Рассказывая о своих впечатлениях, он особо отметил тот энтузиазм, с которым к сдаче нормативов отнеслись дети с ограниченными возможностями, порой превосходя своих полностью здоровых сверстников на одном лишь энтузиазме и силе воли.

Когда спортивный праздник закончился, каждому ребёнку вручили сертификат участника и сувениры с символикой ГТО. Ещё одни гость этого события — заместитель директора центра спортивной подготовки «Анненки», начальник управления ГТО Юрий Тележкин пожелал ребятам удачи и выразил уверенность, что, добившись в этот день прекрасных результатов, ребята не остановятся на достигнутом, а будут и дальше активно заниматься физкультурой и спортом. Команды сфотографировались на память, после чего разъехались по своим учебным заведениям.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *