Незаконный сбыт наркотических средств. Легкий заработок, тяжелые последствия

Злоупотребление наркотиками и их незаконный оборот продолжают оказывать все более разрушительное воздействие на развитие нормальной жизни в России, прерывая жизни и калеча людей, а самое главное, детей, стимулируя рост преступности.

Уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, наступает с 16 лет, а за некоторые из них с 14 лет.

В России существует утвержденный правительством перечень наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории нашей страны. Периодически этот список дополняется новыми веществами. В этом же документе устанавливается значительный, крупный и особо крупный размер наркотиков отдельно для каждого вида из списка.

Статьей 228 УК РФ предусмотрена ответ­ственность за незаконное приобретение, изготовление, перевозку и хранение наркотических средств.

Статьей 228.1 УК РФ предусмотрена ответственность за сбыт наркотиков.

Федеральным законом от 31 декабря 2017 года № 494-ФЗ «О внесении изменения в статью 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» установлена уголовная ответ­ственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный на территории воинской части. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный, в числе прочего, на территории воинской части, будет согласно нововведениям наказываться лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В целях предупреждения и профилактики преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, снижения уровня наркотизации населения необходимо незамедлительно сообщать обо всех случаях немедицинского употребления гражданами наркотических средств, психотропных веществ, курительных смесей, местах сбора лиц, употребляющих наркотики, точек реализации наркотиков и всех фактах их незаконного распространения на территории Козельского района в МО МВД России «Козельский» или и в прокуратуру Козельского района по адресу: г. Козельск, ул. Большая Советская, д. 63.

Прокуратура Козельского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *