Непростительные ошибки в макияже

Нанесение макияжа — ежедневная рутина в жизни современных девушек и женщин. Даже легкий нюдовый мейкап добавляет уверенности, скрывая недостатки и несовершенства на коже и придавая свежесть лицу. Но порой в погоне за красотой представительницы прекрасного пола могут переусердствовать с косметикой и совершить непростительные ошибки в макияже. Но они поправимы, если знать простые правила.

Распространенные ошибки в макияже

Основа мейкапа — ровный цвет лица и естественное сияние кожи. Но зачастую именно на этом этапе девушки совершают промахи:

Несовпадение тона с оттенком кожи. Некоторые девушки грешат нанесением темного тона, оставляя светлой шею. Чаще всего эта ошибка возникает по причине неверного выбора косметического средства.

Чтобы не допускать таких ляпов, не нужно тестировать тональный крем на руке. Правильно нанести каплю средства на участок кожи чуть выше нижней челюсти и слегка вбить его пальцами. Через время нужно посмотреть, не изменился ли тон.

Для «белоснежек», которым крайне сложно подобрать правильный оттенок, подойдут специальные аджастеры. Это средства с пигментом, которые позволяют решить проблему темного тона.

Нанесение тонального крема на «голую» кожу. В этом случае декоративное средство ложится некрасиво — подчеркиваются даже незаметные шелушения, морщины. Сухая кожа и вовсе будет смотреться как маска. Поэтому под макияж как минимум нужно использовать подходящий под тип кожи крем. Также не стоит пренебрегать базой.

Контурирование лица не теми сред­ствами. Чаще всего для этой цели девушки используют бронзер. Но это в корне неправильно. Для прорисовки скул, сужения носа и коррекции лба используются специальные контуры с серо-коричневым пигментом, которые создают имитацию естественной тени.

Бронзер же нужен для освежения лица и придания ему легкого загара, поэтому наносится на выступающие части скул и лоб в районе роста волос.

Слишком яркие румяна неестественного оттенка. Сюда же относится их нанесение на скулы и растягивание до висков. Румяна наносятся только на те места, где появляется естественный румянец — это яблочки щек. Предпочтение стоит отдавать натуральным оттенкам — розовому или персиковому.

Излишество акцентов на лице. Мало кто может сделать тандем из активного макияжа глаза и темных губ гармоничным. Даже для вечера такой вариант слишком вызывающий, поэтому стоит выбрать что-то одно. Два беспроигрышных варианта — ресницы и яркая помада, «смоки айс» и нюдовый оттенок на губах.

Как не нужно красить глаза и брови: простые правила

Тренды в макияже глаз и бровей непостоянны, но все же есть каноны, которые лучше не нарушать. Например, тени в цвет радужки не подчеркивают природный оттенок глаз, как многие думаю. Наоборот, этот прием делает взгляд пустым и уставшим. Беспроигрышный вариант для любого оттенка глаз — нюдовые палетки.

Следующая ошибка — нанесение теней сплошным слоем. Можно нанести даже один оттенок, но его нужно тщательно растушевать от ресничного края до складки века.

Много блесток и перламутра годится только для яркой вечеринки. Для дневного макияжа подходят матовые тени с добавлением небольшого акцента на середину подвижного века при помощи сияющих теней.

Брови возглавляют топ ошибок в макияже. Несмотря на то, что уже несколько лет в моде естественные брови нормальной ширины, девушки делают следующие ляпы:

1. Выщипывают брови в тонкую нитку и рисуют сплошную линию темным карандашом. Во-первых, это не смотрится естественно. Во-вторых, прибавляет десяток лет.

2. Делают брови слишком графичными. Лицо становится грубым, а брови притягивают на себя все внимание.

Для девушек со светлыми или редкими бровями есть выход — тени и тонкий карандаш или маркер, которым можно прорисовать волоски, где их не хватает. Важно, чтобы начало брови было мягким, а насыщенность волосков увеличивалась к кончику.

Обладательницы густых и темных бровей могут зафиксировать их цветным гелем или слегка прорисовать карандашом.

Ошибки в макияже губ

Первый промах — это нанесение помады или блеска на неподготовленные губы. Необходимо ухаживать за тонкой кожей губ — регулярно скрабировать и увлажнять. Также перед макияжем можно нанести толстый слой бальзама, а перед использованием помады промокнуть его салфеткой. Особенно это актуально для матовых текстур.

Яркий контур и светлый оттенок декоративного средства — прием, который не увеличивает губы, а портит весь макияж. Карандаш должен быть в цвет помады. Его максимальный выступ в 1 мм допускается под матовую помаду в районе арки купидона и по центру нижней губы.

Ошибки в макияже для современной девушки непростительны, ведь сейчас есть масса возможностей для самостоятельного обучения. В сети можно найти множество советов по подбору косметики, а также подробные видеоуроки по нанесению грамотного мейкапа.

Саша ЛЕНЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *