Неотложная помощь

Пакет законов, призванных поддержать экономику и граждан в условиях коронавируса, приняли депутаты Законодательного собрания области 9 апреля на заседании сессии

— Те меры, которые намечены президентом Владимиром Путиным, должны быть реализованы через ряд региональных законов, и откладывать это нель­зя, — подчеркнул председатель парламента Виктор Бабурин, открывая работу.
Глава региона Владислав Шапша, обращаясь к депутатам, отметил:

 — Президент РФ продлил до конца апреля особые меры предосторожности, призванные не допустить распространение коронавирусной инфекции. Вместе с тем глава государства заявил о важности сохранения рабочих мест и доходов граждан.

В связи с этим правительство области разработало соответ­ствующие меры поддержки.

Экономику и бизнес поддер­жат льготами
В частности, налогоплательщиков, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции, поддер­жали целым комплексом мер. Среди них:

 — понижение налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения на 1 год;
 — освобождение от уплаты налога на имущество организаций на 1 год;
— смягчение на 1 год требований регионального налогового законодательства по среднему уровню заработной платы на предприятии для получения налоговых льгот;
 — приостановление на 1 год требований регионального налогового законодательства по отсутствию задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды для получения налоговых льгот;
 — изменение срока уплаты по налогу на имущество организаций.
Закон вступит в силу сразу после его опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с начала года.

С 1 марта 2020 года от арендной платы по договорам аренды имущества и земельных участков, находящихся в госсобственности Калужской области, освобождены арендаторы, осуществляющие деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции, и являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства. Эта мера будет действовать до конца года.

Для медиков, противостоящих коронавирусу, учреждена специальная награда
Ряд принятых депутатами законов призван поддержать семьи с детьми и медиков, борющихся с коронавирусом.
Напомним, что президент Российской Федерации в своем Послании предложил установить ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

В свою очередь депутаты областного парламента приняли закон, в соответствии с которым в Калужской области будет оказываться эта мера соцподдержки. Размер выплаты составит 5 419,50 рублей в месяц (половина величины прожиточного минимума на ребенка 10 839 рублей).

Депутаты также одобрили закон об учреждении медали Калужской области «За медицин­скую доблесть».
Медалью будут награждаться медицинские работники, проявившие мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Комментируя данную инициативу, председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин подчеркнул: «Я думаю, что предложение главы региона очень своевременное и очень правильное. Не все определяют деньги. Еще и должно быть соответствующее моральное поощрение. Тем более, как сказал президент, это люди, которые находятся сегодня на передовой».

На вопрос, когда следует ожидать в области завершения режима самоизоляции, Виктор Бабурин ответил:
 — Самоизоляция необходима для того, чтобы была растяжка по времени. Опыт Европы показал, если не допустить взрывной процесс, то нам удастся удержать ситуацию, соответственно, тогда и врачи будут справляться, и мы будем иметь меньше жертв от пандемии.

Я призывал и призываю — уважаемые калужане, будьте дисциплинированы! Вы несете ответственность не только за себя, но и за ваших родных и близких. 

Оксана ГРИШИНА

Неотложная помощь: 1 комментарий

  1. Какие щедрые правители в Калужской области ! Какие гениальные добрые меры помощи предпринимают к своему населению ! Вы только вдумайтесь -установить ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Уря ! Но если ребёнок хоть на один день старше или доход хоть на один рубль больше , то капец , не видать этой щедрости . Ребёнок становится неребёнком , а доход высокий .
    Или вот — приостановление на 1 год требований регионального налогового законодательства по отсутствию задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды для получения налоговых льгот….Это вообще о чём и как это может помочь тем , кто сидит дома без работы и соответственно без средств к существованию .
    Могли бы и так помочь людям приняв например -смягчение на 1 год требований регионального налогового законодательства по среднему уровню заработной платы на предприятии для участников освоения Марса или Венеры . Самое то будет .
    Но эти меры предложены президентом . И кто будет отклоняться от его линии , то уже не сможет в полной мере пользоваться его «доверием » и кормушкой . А нам всё таки не стоит забывать о самоизоляции ( юр.основания не существует ) и брать пример с президента ( говорят он в каком то из многих бункере ) .И всё таки интересен ответ на вопрос — почему Бабурин нарушает режим изоляции для стариков ? )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *