Ненужные вещи в доме — преграда энергии Ци

Часто, сталкиваясь с чередой неприятностей, неудач, одиночеством, предательством, человек понимает, то пора что-то менять. В жизни что-то идет не так, и ситуацию нужно исправлять.

Знатоки в области Фен-шуй рекомендуют в подобных ситуациях немедленно избавиться от старых и ненужных вещей в доме. Этот шаг станет решением всех наболевших проблем.
Мудрое учение Фэн-шуй гласит, что благополучие всех домочадцев в квартире зависит от циркуляции миротворящей энергии Ци. Передвигаясь по пространству дома, она озаряет комнаты жизненной энергией. Эта энергия приносит жителям дома здоровье, благополучие, удачу и семейное счастье. Но она не может войти в дом, в котором куча ненужного хлама, она просто не сможет там циркулировать.
Храним только
семейные реликвии
У большинства жителей страны ситуации в доме схожи. Шкафы и полки ломятся от груды ненужных вещей. Старые платья, кофточки и юбки, немодная обувь — все это годами пылится в гардеробе. А кладовка? Вот там точно полный хаос — детские ролики, которые уже никому не нужны, старая коляска, двухкассетный магнитофон прошлого века.
Люди и сами понимают всю бесполезность этих вещей, но жалко, а вдруг пригодится? Хотя нет, все прекрасно понимают, что уже ничего из этого им не пригодится, но все же жалко.
Каждый думает, что стоит избавиться от ненужной вещи, как вдруг она обязательно понадобится для серьезного дела. Никто не заставляет избавляться от вещей, с которыми связаны приятные воспоминания, но ведь их — единицы, а полки забиты просто громадными коробками со всякой ерундой. Безусловно, не стоит бездумно вышвыривать все содержимое шкафов на помойку. У каждого человека есть действительно значимые вещи.
Говорят, что одежда как бы «впитывает» историю человека и несет в себе информацию о нем. Например, если счастливая в браке девушка наткнется на сарафанчик, в котором познакомилась со своим будущим мужем, то такую вещь выбрасывать не стоит. Она действительно напоминает о чем-то светлом, несет в себе положительную эмоцию. Для нее стоит найти место в шкафу. Она должна продолжать согревать душу приятными воспоминаниями. Пусть такая вещь станет талисманом, семейной реликвией.
Предметов красоты это тоже не обходит стороной. Речь идет об украшениях. Естественно, не надо выбрасывать серьги, подаренные бабушкой, или другие антикварные вещи, а вот старую бижутерию — на свалку. Безделушки, которые давно вышли из моды или заношены до неузнаваемости, не должны храниться в доме. Правило с сарафанчиком работает: если вещь дорога душе и наводит на приятные воспоминания — пусть остается.
Еще один совет от людей, практикующих Фэн-шуй: энергия Ци лучше будет распространяться по дому, если на светильнике в гостиной повесить музыку ветра. Это является символом удачи. Тогда здоровье и красота, которые дарует энергия Ци, обязательно не пройдут мимо.
И остальное прочь
С бабушкиными серьгами и сарафаном все понятно. А что делать с остальным «добром»? В квартире склад ненужных вещей, а хозяин, как Плюшкин — нехорошо. Именно эти склады ненужных вещей задерживают благотворную энергию и не пускают ее в дом, лишая домочадцев желаемых благ.
Разрушительно действуют на семейные отношения вещи, которые остались от предыдущего брака. Любые вещи, которые царствовали в прошлой семье, могут подействовать на новую. Супруги будут чаще выходить из себя, чувствуя энергию третью — чужую. Со временем пропадет тепло, доверие и забота в отношениях. Все хорошее сменится раздражением и нервозностью по отношению друг к другу.
Простые правила
Избавление от старого и угнетающего — это широкий шаг навстречу счастливому будущему. Значит, навести порядок в доме необходимо. Но в таком деле, как расставание с ненужными вещами, не надо терять голову. Можно и навредить себе. Поэтому стоит придерживаться определенных правил.
Шапки, кепки, шляпы и другие головные уборы можно только сжигать, ни в коем случае их нельзя выбрасывать. Для избавления от них подойдет печь или простой костер.
Если человек отдаёт свои вещи или вещи своего ребёнка в пользование другим людям, то их обязательно нужно постирать и привести в порядок. Это позволить смыть с одежды всю информацию, которую она впитала от первого хозяина. Во время стирки нужно мысленно очищать вещь от всего «своего».
Перед тем, как выбросить обувь, ее нужно хорошо протереть мокрой тряпкой. Принцип такой же, как с одеждой.
Если человек сильно заболел, то после выздоровления постельное белье и одежду необходимо хорошо постирать, высушить и выгладить.
Выполнение таких простых правил поселит в доме уют и спокойствие. В чистом и незахламленном доме энергия Ци расправит свои крылья и подарит жителям комфорт и благополучие.
Саша ЛЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.