Не надо грустить: впереди ещё целый август!

В течение четырёх недель — с 27 июня по 25 июля — в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Ровесник» работал лагерь дневного пребывания «Непоседы».

В нём после нелёгкого учебного года набирались сил и здоровья три десятка детей. Важно отметить, что среди них были и ребята, которые по состоянию здоровью, к сожалению, имеет ограниченные возможности. Совместные занятия способствует лучшему развитию тех и других.

Детей разделили на два отряда — «Лучики» и «Дружба». Каждый опекали по два воспитателя — Светлана Петренко и Любовь Антонова, Татьяна Кирсанова и Екатерина Портнова соответственно.
Начальником лагеря была Ольга Сидлецкая.

В последний день смены, пришедшийся на пятницу, состоялся прощальный концерт. Надо сказать, что сами воспитанники проявили завидную и показательную инициативу по его подготовке. А ведь, как известно, лучше и дороже то, что сделано самим с любовью и старанием.

Дети смогли вновь продемонстрировать многое из того, что умеют. Они читали стихи о лете и лагере, пели ансамблем, дуэтом, соло. Звучало и фортепиано.

Особенно мне понравился танцевальный номер, исполненный «па-де-катр» — вчетвером — девочками из отряда «Лучики» (на фото).
«Лучики»
Наставники же показали сценки кукольного театра. Ребятню веселили диалоги сметливого Петрушки и простоватого Иванушки-дурочка.

Вела представление Т.М. Кирсанова. Подводя итоги прошедшего месяца, Татьяна Марковна упомянула о многих событиях, произошедших за смену. Так, дети участвовали в соревнованиях «Сильные, смелые, ловкие», «Весёлые старты», «Весёлый мяч»…

Она отметила, что многие воспитанники приходили в лагерь ещё за полчаса до его открытия. Вывод напрашивается сам — им здесь было хорошо.

Чтобы зрители чрезмерно не расслаблялась, ведущая проверила их на сообразительность. Без правильного ответа не осталась ни одна загадка. А вот с приметами летней погоды оказалось сложнее. Увы, маленькие городские жители теперь знают далеко не обо всех народных прогнозах.

Впрочем, зал и так не скучал. Сверстники артистов оказались радушной и благодарной публикой — эмоций и аплодисментов не жалели.

Праздник завершился хороводом и общим зажигательным танцем.
Осталось только сказать, что зал был украшен детскими рисунками на самые разнообразные темы.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *