Навстречу православной конференции

Жители Козельского района по праву гордятся героической историей своего края. В год семидесятилетия Великой Победы, в условиях резко осложнившейся международной обстановки, особое звучание приобретает гордое звание, которое носит наш районный центр — звание города воинской славы.
baburin
В Калужской области такой высокой чести удостоены Козельск и Малоярославец, но кровопролитная и героическая история борьбы с фашизмом увековечивается не только на федеральном уровне. Так, областное Законодательно Собрание в прошлом году учредило звания «Город воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести» — славная история нашей с вами земли не должна быть забыта.

В нашем районе ратные традиции хранят и приумножают. Козельская ракетная дивизия — важное звено в системе обороноспособности России. У нас действует один из самых известных поисковых отрядов, школьники района шефствуют над воинскими захоронениями, оберегая мемориалы от разрушительного действия времени. Немалый вклад в патриотическое воспитание вносит духовенство. И именно козельский клир выступил с почином проведения в нашем райцентре историко-богословской конференции «Духовные основы воинского служения».

Предстоящему событию была посвящена прошедшая 20 января встреча председателя областного парламента Виктора Бабурина и епископа козельской епархии Никиты.

Правящий архиерей рассказал Виктору Сергеевичу о том, что епархия обратилась к духовенству городов воинской славы с предложением собрания, которое молитвой и словом поддержало бы современное воинское служение. Конференция, на которую, помимо духовенства планируется пригласить краеведов, историков и философов, предположительно будет назначена на 25–27 мая. Одна из основных её задач — осмысление принципов воспитания достойных защитников Отечества. Развитие в подрастающем поколении понимания значимости и доблести воинских профессий.

На встрече с главой калужского парламента присутствовали заместитель министра культуры и туризма Виталий Бессонов и хорошо известный в нашем районе активист общественного движения «Козельское вече» Сергей Сёмкин.
Виктор Сергеевич поддержал инициативу козельского духовенства и общественности. Было решено, что активное участие в подготовке конференции примет Молодёжный парламент Калужской области.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *