Наши в парламенте Пока — в молодёжном

Среди прочих событий уходящего года почти незамеченным прошло одно очень важное — в декабре, на очередные два года, был сформирован новый состав Молодёжного парламента Калужской области.

Молодое поколение всегда рассматривалась как главная движущая сила социальных перемен в государстве. Это особенно верно в наши дни, когда взрывное развитие интернета подарило молодым людям такие инструменты коммуникации, о которых раньше и мечтать никто не мог.

Максим Громов

В Калужской области большое внимание уделяется
вовлечению молодых людей в общественную деятельность. Ребята, участвующие в молодёжном самоуправлении на областном уровне, работают в непосредственном контакте с депутатами Законодательного собрания, получая бесценный опыт законотворчества, становясь надёжным кадровым резервом для управленческих структур и структур местного самоуправления.

Для Сосенского это событие примечательно тем, что в VII состав вошли двое наших земляков. Мы уже рассказывали о том, что выборы в Молодёжный парламент проходят по смешанной системе. 26 человек делегируются молодёжными советами муниципальных районов и городских округов Калужской области (по одному делегату от молодёжного совета); 12 человек входят в состав молодёжного парламента по направлению политических партий, представленных в Законодательном собрании Калужской области; 14 человек делегируются студентами организаций высшего и среднего специального образования Калужской области.

Сосенский политехнический техникум на прошедших выборах представлял студент первого курса Максим Громов. По итогам голосования Максим набрал наибольшее количество голосов выборщиков, с неоспоримым преимуществом опередив конкурентов.

После того как стало известно о победе Максима мы встретились с ним, и он рассказал, как проходило голосование.
Для удобства все образовательные учреждения области разбили на группы. Сосенский техникум входил в седьмую группу, выборы в которой проходили 13 декабря на базе калужского филиала Московского гуманитарно-технического университета. В группе на два места баллотировалось шесть кандидатов, из которых выборщикам — ребятам из различных учебных заведений, предстояло путём рейтингового голосования выбрать лучших.

Перед голосованием каждый кандидат представлял идеи, которые он хотел бы реализовать, участвуя в молодёжном самоуправлении и отвечал на вопросы. Рассказав о нашем городе, о волонтёрском движении, которое они с друзьями организовали, Максим показал слушателям видеоролик об экологическом квесте «Чистые игры», который был с успехом проведён в Сосенском прошлой осенью, и предложил распространить опыт нашего города на всю область.

«Чистые игры» — это экологический проект, разработанный группой энтузиастов из Санкт-Петербурга. Игра превращает унылые субботники в динамичное и увлекательное соревнование с призами победителям. При большом количестве игроков подобный квест может превратиться в городской праздник, с участием профессиональных ведущих, ди-джеев и пикником по её завершении. А результат (помимо прекрасного настроения участников) — чистые улицы, парки, лес… В итоге — город из которого не хочется уезжать, город, в котором хочется провести всю жизнь.

Соперники выдвигали проекты в области образования, медицины и даже регулирования интернета, однако, как показало голосование, проект Максима нашёл наибольший отклик в сердцах электората.

Также молодёжный совет Козельского района делегировал в Молодёжный парламент методиста сосенского культурно-досугового центра «Прометей» Нину Бурыкину.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *