Нам праздник весёлый зима принесла!

За несколько дней до Нового года воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ровесник» собрались в уютном зале, чтобы возле нарядной ёлочки отпраздновать это знаменательное событие.

Хорошее настроение присутствующих в зале детей и взрослых стало ещё лучше после песни «С Новым годом», которую приготовила к этому дню Таня Шалаева. Гости улыбались, хлопали в такт ладонями, и, разумеется, проводили певицу аплодисментами. Затем на площадку перед ёлкой вышел Глашатай (Любовь Степанчикова), поздравил всех с наступающим праздником и пригласил детей в хоровод — ребятишки с радостью встали в круг.

Из-за ёлки вышла Снегурочка, которая очень хотела поиграть с кем-нибудь в снежки. Бросила один из снежков в сугроб — и вдруг из-под него появился Снеговик (Анна Котова). Он познакомился со всеми и назвал своё имя — Пух. Снегурочка (Олеся Степанчикова) обрадовалась, что нашла себе друга, и рассказала, что у неё для ребят приготовлен сюрприз. Как загорелись глаза ребятишек, с каким энтузиазмом они отвечали на вопросы! Кстати, даже самые маленькие воспитанники Центра отлично знают и какой праздник наступает, и где живёт самый главный Дед Мороз… А когда Снегурочка достала конверт и сказала, что там приглашение на новогодний праздник к Деду Морозу — все громко ахнули. Конечно же, было решено отправиться в дальний путь — в Великий Устюг — к Деду Морозу. А дальше — начались приключения…

Разговор подслушали Баба Яга (Светлана Петренко) и Кикимора (Елена Винокурова) и, поскольку они вредные и завистливые (ещё бы — жить в дремучем лесу да среди болот!), решили помешать путешественникам. И по их наущению Снегурочку и Пуха задерживают, отправляя в царские палаты, чтобы они развеселили Царевну-Несмеяну. Долго ли коротко ли сказка сказывается, но дети и в игры играли, и хороводы водили — повеселела Несмеяна (Елена Горбунова), да и запросилась с дружной компанией к Деду Морозу (Елена Ульяхина). И как ни охала нянька (Наталья Кубанова), Царь-батюшка (Людмила Гусакова) отпустил дочку на праздник. И вновь в дороге Баба Яга и Кикимора козни строили, с пути сбивали, да ничего у них не получилось — разоблачили их. Как и бывает в сказках, они повинились, со всеми помирились, интересные игры затеяли, песни послушали. А главные герои добрались до Деда Мороза и вместе с ним пришли к ребятам. Веселье продолжилось — хороводы, игры с Дедом Морозом, песни и стихи, конфетти и хлопушки… От души повеселились — и подарки получили. Довольные, счастливые расходились ребятишки с праздника.

Часто бывая в «Ровеснике» на различных мероприятиях, могу с уверенностью сказать, что атмосфера на них какая-то особенно трогательная, семейная. Ребятишки непосред­ственны и обаятельны, живо выражают свои эмоции, искренне радуются празднику, гостям, подаркам. Педагоги же настолько творчески подходят к ролям сказочных героев, настолько преображаются, что и взрослому зрителю нетрудно представить себя в сказке. А все музыкальные номера подготовила педагог дополнительного образования Татьяна Голуб.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *