Наказы избирателей — в основе работы депутатов

17 июня председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев рассказал о важнейших инициативах фракции партии «Единая Россия», реализованных за последние полгода.

Главным документом, в работе над которым фракция принимала непосредственное участие, он назвал закон об областном бюджете 2021 года.

 — В конце прошлого года на фоне достаточно напряжённой ситуации с заболеваемостью COVID-19 мы обратили внимание министерства финансов области на необходимость наличия достаточных резервных средств областного бюджета на борьбу с пандемией. В том числе благодаря этому в области уже приступили к реализации инициативы губернатора Владислава Шапши о строительстве «ковид-госпиталя» на базе областной инфекционной больницы, — рассказал Геннадий Новосельцев.

Кроме того, по предложению фракции в бюджете области были увеличены расходы на газификацию — со 100 до 200 миллионов рублей. Выступали депутаты и за выделение дополнительных средств на ремонт сельских дорог, подпрограмму «Чистая вода». На обеспечение жильём детей-сирот фракция предложила выделить дополнительно 30 миллионов рублей. В итоге общая сумма на эти цели составила более 185 миллионов рублей.

Спикер парламента напомнил о том, что депутаты-единороссы ищут решение проблемы дефицита кадров в здравоохранении.

 — В итоге в этом году были внесены изменения в област­ной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки медицинских работников». Эти изменения установили новую меру социальной поддержки врачей и фельдшеров. Она заключается в том, что медицинским работникам, переехавшим в городские населенные пункты с населением до 50 тысяч человек и сельские населенные пункты, ежеквартально возмещаются затраты по ипотечным кредитам. Сумма для врачей составляет до 90 000 рублей в квартал, для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер ФАПов — до 65 000 рублей в квартал, — отметил он.

Кроме того, по инициативе «Единой России» принят закон «О мерах поддержки реализации на территории Калужской области инициативных проектов граждан».

 — Благодаря этому механизму строятся детские площадки, спортивные объекты, тротуары, благоустраиваются места отдыха и воинские захоронения. Мы обратились в адрес правительства области с просьбой увеличить финансирование программы по поддержке местных инициатив на следующий год, — сказал спикер.

В период пандемии активно работал волонтерский центр, созданный на базе общественной приемной «Единой России», свою роль сыграли и общественные Советы, созданные с участием депутатов при крупных больницах региона.

 — Решение вопросов сферы здравоохранения — одна из самых актуальных задач, которой занимается правительство области. И мы должны оказывать этому направлению всемерную поддержку, — подчеркнул председатель, обращаясь к коллегам по партии.

В Год науки и технологий, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным, в област­ном парламенте по инициативе фракции «Единая Россия» создана рабочая группа, которая готовит предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере, чтобы привлечь в науку молодые кадры и дополнительные ресурсы. Ещё одна рабочая группа депутатов должна разработать предложения по улучшению качества школьного питания.

 — Считаю эти результаты неплохими, но не дающими повод расслабляться. Нам в течение четырех лет надо реализовать программу наказов избирателей, — подытожил отчет Геннадий Новосельцев.

Анна СТРОЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *