Национальный проект «Жилье и городская среда». В Калужской области работы по благоустройству выполнены на 93 процента

8 октября в Калуге заместитель губернатора области Владимир Мазур принял участие во всероссийском совещании, на котором рассматривались вопросы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». В мероприятии также участвовали руководители профильных министерств и ведомств, муниципалитетов. В режиме видеоконференцсвязи совещание провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

По словам главы Минстроя России, реализация проекта в 2019 году подходит к завершению и «всем регионам необходимо оперативно двигаться по исполнению мероприятий проекта». «Благоустройство территорий востребовано жителям. Люди проголосовали за то, чтобы те или иные территории приводили в порядок в первую очередь. Все меро­приятия должны быть закончены в срок», — подчеркнул он.

Обращаясь к участ­никам совещания, Владимир Якушев отметил, что Минстрой России будет выходить с инициативой ужесточения условий участия субъектов во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений. «Мы будем добиваться того, чтобы субъекты, которые не выполняют обязательств, не реализуют проекты в срок, не допускались к участию в конкурсе в последующие годы», — пояснил он.

На территории Калужской области в 2019 году участие в реализации программы принимают 57 муниципальных образований, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше тысячи человек.

Финансирование из бюджетов всех уровней составляет 439,1 млн. рублей, из них: средства федерального бюджета — 293, 6 млн. рублей, областного —131,9 млн. рублей, софинансирование средств местных бюджетов — 13,6 млн. рублей.
Запланировано благоустройство 92 общественных и 215 дворовых территорий.

По данным муниципалитетов, завершены работы по 205 дворовым и 83 общественным территориям, это 93 процента от запланированного объема. Рисков незавершения мероприятий нет.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *