Национальный проект «Жилье и городская среда» В Калужской области 252 человека зарегистрировались в команду добровольцев по поддержке общероссийского голосования за объекты благоустройства в 2022 году

С 24 февраля для помощи в проведении онлайн-голосования за выбор общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году, на сайте www.dobro.ru зарегистрировались 252 жителя нашего региона. Это на 141 человека больше запланированного набора добровольцев.

Волонтеры будут консультировать жителей, рассказывать о том, как можно проголосовать за понравившийся объект благоустройства, о работе всероссийской платформы. Помимо этого, они помогут жителям проголосовать упрощенно — для этого у волонтеров будет облегченная версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона.

В голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет.
Напомним, впервые в России с 26 апреля до 30 мая этого года пройдет онлайн-голосование на общероссийской платформе, где будут размещены адреса территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Голосование пройдет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Справочно:

Общероссийская платформа реализуется Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы» на стыке двух программ: федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта «Умный город».
Основная задача федпроекта «Формирование комфортной городской среды» -преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *