Национальная идея, которую озвучил президент РФ, лежит в основе Народной программы

Недавно мне довелось присутствовать на съезде нашей правящей партии, где президент страны Владимир Путин озвучил новые социальные инициативы и, что на мой взгляд, самое важное, заявил, что главной национальной идеей должно стать благополучие российских семей.

 — Крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть образом будущего России. Ничего здесь придумывать не нужно. Дети, родительская любовь, солидарность поколений — безусловная ценность для нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, — сказал Путин.

В период пандемии многие семьи с детьми столкнулись с дополнительными трудностями. Социальные выплаты, которые им уже производятся, призваны помочь пережить сложную жизненную ситуацию, но необходимо идти дальше и системно решать вопросы повышения уровня жизни россиян.

Президент предложил поддер­жать финансово пенсионеров — они получат по 10 тысяч рублей, а также военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов — им будет выплачено по 15 тысяч рублей.

Но дело здесь даже не в получении материальной поддер­жки. Нужно создать условия, чтобы на местах улучшалась жизнь людей. Для этого сформирована Народная программа, предложения в которую активно давали и калужане. Путин заверил, что она будет выполнена. В документ вошли важные инфраструктурные и социальные проекты. Напомню, что региональная программа по выполнению наказов жителей размещена на портале er40.ru. Там доступна информация по срокам реализации каждого проекта в каждом муниципалитете нашей области.

Геннадий Новосельцев, председатель Законодательного собрания Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *