Начат капитальный ремонт жилых домов

В понедельник, 12 октября, прошла очередная муниципальная планёрка. Её вёл глава администрации Сосенского Д.А. Шмаков. В совещании приняли участие его заместители Татьяна Старостина и Вячеслав Дёмин.

На прошедшей неделе сотрудники МЧС занимались в основном плановой работой. Так, были проведены учение и беседа с учащимися Сосенского радиотехнического техникума. Правда, пожарные всё же выезжали на борьбу с огнём. Они потушили… «пионерский» костёр. Детям, которые его разожгли, сделано внушение.
Не стало лесных даров, и грибники перестали теряться.

Продолжается запуск отопления.
Особо проблемным является дом № 10 по улице Мира.

Исполнительный директор ООО «МПКХ» Ирина Мосина доложила, что слесари её управляющей компании постоянно заняты развоздушиванием систем отопления домов.

Исполняющий обязанности директора МУП «Водоканал» Александр Пичков сообщил: во втором микрорайоне — сильная утечка в теплотрассе.

В доме № 23 по улице Ломоносова в пятницу из-за неисправности была полностью слита вода из системы отопления, а потом её вновь заполнили.

Всё это вызывает значительный расход воды на подпитку. Так, в котельной № 1 она оказалась очень большой — до 260 кубических метров воды в сутки. Но теперь стала приемлемой — 11 кубометров. К сожалению, велика подпитка и в котельной № 4 — до 40 кубометров в сутки. Зато в котельной № 3 — всего три кубометра.
Так как подпитка осуществляется химически очищенной водой, это существенно увеличивает расходы муниципального предприятия.

Несмотря на большие потери горячей воды, запасы соли для регенерации фильтров есть, хотя порой за день её расходовалось до 10 мешков.

У дома № 38 микрорайона Победы колодец по-прежнему полон воды, и она поступает в подвал. Решено в самое ближайшее время собрать комиссию и составить акт о неисправности.
На улице Космонавтов выкладывается колодец.

К производству капитального ремонта домов приступили все три подрядчика, которые выиграли конкурс. Первым это сделал индивидуальный предприниматель И. Я. Нерославский из Калуги. Он будет выполнять разные виды работ, в том числе и ремонт одной крыши.
Другой подрядчик станет обновлять отмостку.

Самый большой лот — капитальный ремонт 39 домов — у ООО «Мастер-Сервис». Моск­вичи займутся крышами, фасадами и отмостками. Притом крыши строители станут менять полностью — со стропилами и дымоходами. По планам каждой из двух управляющих компаний нашего города, подрядчик отремонтирует фасады трёх домов. Как сообщил временно исполняющий обязанности директора ООО «УК «Город Сосенский» Олег Арбузов, полистирольной плиткой будут теплоизолированы фасады домов № 6 по улице Комсомольской, № 29 и 30 по улице Ломоносова, где уже ставят леса.

У дома № 7 по улице Машиностроителей по непонятной причине образовался большой провал в грунте. Решено засыпать его в ближайшее время.

ООО «Козельские коммунальные сети» готовы к работе в зимних условиях — песчано-солевая смесь для посыпки дорог и тротуаров запасена, техника переоборудована.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *