Начало парковой зоне положено

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Наш город»! Хочу поделиться радостью. Наконец-то мы завершили посадку деревьев на площади восьми соток около домов № 16 и 16А по улице Кирова.

Многие знают, что на этой территории когда-то стояли сараи, но они сгорели в 2007 году. Крупные остатки их были вывезены, но мелкие остались. Пожарище поросло бурьяном, и постепенно превращалось в свалку.
Чтобы этого не происходило, у нас появилась идея высадить там деревья. Администрация города дала на то согласие. В очистке территории помогли учащиеся школы № 1 (директор Г. Н. Дмитрова).

Надо было бы спланировать участок грейдером, но техники нам всё не выделяли. Ждали два сезона, а потом решили сажать так. Деревья высадили, но во время восстановления коммуникационной линии, идущей от дома № 16, часть их оказалась уничтоженной.

Весной этого года благодаря участию администрации города в лице И. В. Артюхович было определено, что и где можно посадить. В течение лета трижды на этом участке скашивали бурьян, и теперь там растёт низкая трава, создающая вид ухоженности. Спасибо за это службе благоустройства, а именно директору В. В. Пеньковскому, мастеру Валентине Михайловне и Валерию, выполнившему эту работу.
В сентябре там было высажено более 30 деревьев и кустов.

Весной работу продолжим. К сожалению, в благоустройстве участвовало небольшое число людей, неравнодушных к облику нашего города. Хочется сказать огромное спасибо ученикам 7А во главе с классным руководителем Е. М. Тищенко, а также заместителю директора школы № 1 Н. Н. Бойцовой. Самое активное участие в посадке деревьев приняли Ирина Юрьевна Иваненко (дом № 16), Вера Васильевна Симакина (дом № 20). Надо отметить и участие Лидии Григорьевны Должиковой (дом № 16), Галины Петровны Комогоровой (улица Мира, дом № 4),Татьяны Сергеевны Мальцевой (улица Ломоносова, дом № 27).

Надеемся, что люди будут бережно относится к посадкам, поймут, что это не место для выгуливания животных.
Может быть, когда подрастут деревья, мы установим там скамейки, дет­ские аттракционы и станем устраивать праздники улицы, приглашать туда для встречи с жителями руководителей города, а также коллективы художественной самодеятельности. И заживём мы дружно и весело единой семьёй.
Да поможет нам Бог!

А.Н. ЛИТВИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *