На встрече с бизнесом

26 апреля в Калужской торгово-промышленной палате состоялась традиционная встреча губернатора Анатолия Артамонова с представителями деловых кругов области. Её модератором стала президент палаты Виолетта Комиссарова.

Первым вопросом обсуждения стала подготовка к проведению в нашем регионе — в парке-музее «этномир» в Боровском районе — 19–22 сентября международного фестиваля «Родина», который включает сразу несколько масштабных меро­приятий: международный форум потребительской кооперации, конгресс Международного союза пекарей и кондитеров и Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб — это мир» . Они объединят несколько десятков тысяч участников и гостей из более чем 60 регионов нашей страны и зарубежья. В программе — открытый Кубок России по хлебопечению, выставка «Пекарь и Кондитер», мастер-классы, круглые столы и конференции по актуальным проблемам отрасли.

По информации министерства сельского хозяйства области, в рамках выставки «Россия в Этномире» каждый субъект страны представит свою территорию с учетом этнографического, культурно-исторического и экономического потенциала. Для экспозиции Калужской области в приоритетном порядке выделен участок в 30 соток. В связи с этим принято решение перенести на эту площадку выставочную часть традиционной агропромышленной ярмарки «Калужская осень», а в областном центре — на территории спортивного центра в Аненках — оставить торговлю продукцией региональных производителей.

По мнению Анатолия Артамонова, и в конкурсах, и в деловой программе фестиваля должны принять участие как можно больше калужских представителей. Особую важность, отметил губернатор, эти мероприятия представляют для развития системы потребкооперации: «Потребительские общества имеют возможность, как бизнес, представить свои достижения в перерабатывающей сфере, торговле на селе и в других направлениях деятельности. Мы до сих пор можем оценивать качество производимой небольшими предприятиями продукции. Она востребована. И это необходимо продолжать. Не во всех регионах кооперация сохранилась».

Речь также шла о реализации в Калужской области пилотного проекта по налогообложению для самозанятых граждан. В ходе встречи были даны некоторые разъяснения порядка регистрации в данном статусе. «Самозанятость должна помочь легализовать многие виды деятельности, — подчеркнул Анатолий Артамонов. — То, что сегодня предпринимается в ее поддержку, направлено на пробуждение интереса граждан работать открыто, на законных основаниях».

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями о действующих на сегодня мерах поддержки бизнеса и необходимости дальнейшего их совершенствования. Ряд руководителей компаний рассказали о своей деятельности и ближайших планах. Был представлен проект по благоустройству территорий населенных пунктов с применением новых технологий.
«Те проекты, которые мы здесь обозначаем, не остаются без ответа», — резюмировал итоги встречи Анатолий Артамонов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *