На сцене — школы-интернаты

Во вторник, 15 апреля, во дворце культуры «Прометей» прошёл зональный конкурс четвёртых малых Дельфийских игр. В них творческими способностями меряются учащиеся школ-интернатов и детских домов Калужской области.

«На разогреве» были юные артисты Сосенского городского КДО.
В этот день между собой состязались воспитанники четырёх школ-интернатов, находящихся в нашем городе, Козельске, Подборках и Мещовске.

Вела представление Юлия Богачкина.
С приветственным словом выступила специалист администрации Сосенского Татьяна Зорина.
Первыми на сцене демонстрировали своё искусство дети из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната восьмого вида Сосенского.
delfi-site
Начинающие артисты пели и танцевали. Особенно запомнился номер театра танца «Пересвет» (на фото).
Поучительную сказку «Заяц-симулянт» и короткие сценки, которые так и называются — «Миниатюры», представил коллектив «Театралы».

Затем выступала школа-интернат пятого вида из нашего райцентра.
И козельчане представили инсценировку, плясали и пели. Так, вокальный ансамбль «Весёлые парни» исполнил песню «Ковбои» в соответствующих костюмах.

Следом на сцену вышла школа-интернат третьего и четвёртого вида Мещовска.
Особенно растрогала зрителей незрячая девочка Мэри Давтян. Она исполнила «Оранжевую песенку». Никто не сорвал таких аплодисментов, как она. И дело отнюдь не в высоких вокальных способностях, а в том, что она, несмотря на свой недуг, занимается творчеством.

Оригинальным оказался регтайм «Кленовый лист» в исполнении ансамбля шумовых инструментов — деревянные ложки, трещотка, малые бубны — «Степ».

Вокальный дуэт Тулаевой и Мельниковой удивил не мастерством исполнения, а тем, что обе девочки имеют редкостное — прямо-таки сценическое — имя «Виолетта». Даже захотелось встать между ними и по примете загадать заветное желание!

Последними выступали учащиеся школы-интерната среднего общего образования села Подборки.
Хореографический ансамбль «Медуница» исполнил номер «Шалуньи», который был, по сути, канканом.
Завершил конкурсную программу вокально-инструментальный ансамбль «Россия».

Судьи зонального конкурса письменно выразили своё мнение и дали рекомендации калужскому жюри малых Дельфийских игр. Оно примет окончательное решение по отбору лучших номеров для гала-концерта, который состоится в нашем областном центре.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *