На престижном подиуме

В минувшую пятницу, 29 сентября, в Москве завершился шестой российский конкурс детских театров моды и студий костюма «Бал моды в Царицыно», который проходил в удивительном, прекрасном, романтичном и загадочном месте — в одной из самых необыкновенных усадеб Москвы.

Он подарил праздничную атмосферу, феерию красок, образов, нарядов и, самое главное, радостное, взволнованное настроение всем своим участникам! В конкурсе приняли участие коллективы из разных городов России и Белоруссии. Были представлены Москва, Воронеж, Череповец, Великие Луки, Саров, Рязань, Минск. И уже традиционно в нём участ­вовали рукодельницы из Сосенского — образцовый коллектив, студия дизайна и моделирования костюма «Калейдоскоп» (руководители — педагоги дополнительного образования Лидия Романина и Елена Посполита).

На создание коллекции «На златом крыльце…» коллектив студии вдохновило деревянное зодчество Руси, когда мастеровые своего дела, не нарушая гармонии природы, создавали невероятной красоты терема, избы с резными наличниками, коньками, перилами на крылечках.

Оценивало выступление участников профессиональное жюри во главе с лауреатом государственной премии России, действительным членом Российской Академии художеств, вице-президентом Международной ассоциации союза дизайнеров, заслуженным художником России Ириной Крутиковой. Девочки из студии дизайна и моделирования костюма «Калейдоскоп» были признаны дипломантами конкурса.

Нина БУРЫКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *