На личном приеме губернатора

Вопросы, с которыми жители области обратились к главе региона, касались жилищных проблем, повышения качества медицинского обслуживания и сохранения исторического наследия.

25 июля губернатор области Анатолий Артамонов провёл прием граждан по личным вопросам в приемной президента Российской Федерации в Калужской области.

1-2-gub

В числе рассматриваемых вопросов — восстановление сроков включения в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилым помещением специализированного жилищного фонда Калужской области. С такой проблемой к Анатолию Артамонову обратилась жительница Сухиничского района. В настоящее время она готовится стать мамой и состоит на учете нуждающихся в жилье с порядковым номером в девятой сотне. По информации представителя министерства труда и социальной защиты, льготы для этой категории граждан федеральным законодательством не предусмотрены. Вместе с тем областным законом приняты меры по выплате компенсации в размере от 4 до 7 тысяч рублей за найм жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Таким правом уже воспользовались порядка трехсот человек.

В ходе приема граждан обсуждалась возможность обеспечения компьютерной техникой и автотранспортом врачебной амбулатории в селе Воскресенское Ферзиковского района. Медицинское учреждение, оказывающее помощь пациентам на приеме и на дому, также нуждается в подключении к сети интернет. В этом случае больные смогли бы записываться на прием к узким специалистам поликлиник города Калуги. Данный вопрос находится в стадии проработки с одним из провайдеров, который готов за собственные средства протянуть линию. Ряд вопросов по лекарственному обеспечению поможет снять установка в селе аптечного киоска. «Транспорт выделим, вопрос с обслуживанием в Калуге тоже решен положительно, из Ферзикова далеко теперь не нужно ездить. Через два месяца появится интернет и аптека», — резюмировал глава региона.

С просьбой об ограждении объекта незавершенного строительства Дома офицеров и открытии дополнительного отделения Сбербанка в г. Балабаново ‑1 к главе региона обратилась жительница военного городка. Кроме того, рассматривался вопрос сохранения исторического наследия города Боровска. Анатолий Артамонов поддержал общественную инициативу о присвоении Боровску юридического статуса исторического поселения регионального значения. Это позволит дополнительно привлекать туристов в старинный город, сохранять его внешний облик и природный ландшафт, не допуская хаотической застройки.

По итогам личного приема граждан по всем обращениям вынесены решения, профильным ведомствам даны соответ­ствующие поручения.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *