На футбольном поле…

В начале июля неподалёку от завода, рядом с лужайкой, на которой в сосенском традиционно проводились футбольные турниры, появилась строительная техника. Трактор с ковшом снимал слой дёрна, бодро загружая стоящий рядом самосвал…

Активность строителей объясняется просто — вскоре на этом месте появится современная спортивная площадка с резиновым покрытием. Она будет включать в себя два баскетбольных, волейбольное, и хоккейное поля, поле для минифутбола.

Строительство должно быть завершено в следующем году. По его окончании площадка будет полностью соответствовать современным нормам и требованиям, предъявляемым к таким спортивным объектам, и на ней станет возможным проведение официальных спортивных мероприятий.

Также в министерстве спорта Калужской области рассматривается вопрос о приведении в порядок самого футбольного поля. Если будет принято решение о его реконструкции, то к нему проведут освещение, будут построены необходимые технические помещения — полузаброшенное сейчас поле превратится в современный открытый городской стадион.

Все работы финансируются за счёт областного бюджета. После завершения строительства спортивные объекты будут переданы сосенской ДЮСШ.

Женя ЛУКАШИН.

На футбольном поле…: 1 комментарий

  1. «…два баскетбольных, волейбольное, и хоккейное поля, поле для минифутбола.» Что-то уж больно много всего запланировали в габаритах стандартной хоккейной коробки. Или все это будет по очереди?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *