На борьбу с пандемией в прошлом году было выделено 6,7 миллиарда рублей

10 июня в ходе публичных слушаний по исполнению областного бюджета за 2020 год председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев подчеркнул, что регион справился с тяжелейшим вызовом пандемии.

 — Исполнение бюджета проходило в сложной экономической обстановке, но благодаря сбалансированным решениям правительства и губернатора мы не прерывали работы системообразующих отраслей и предприятий. Не прекращали производственной, строительной, дорожной, сельскохозяйственной деятельности. Все это позволило закончить год с неплохими результатами, — сказал он.

Он подчеркнул, что всего в 2020 году на профилактику и борьбу с пандемией, на поддержку бизнеса, отраслей экономики и граждан были выделены средства в сумме 6 млрд. 755 млн. рублей.

 — Это огромная сумма. Мы получали и федеральные дотации, но и деньги регионального бюджета приходилось перераспределять, — подчеркнул спикер.

Главным же итогом исполнения областного бюджета он назвал тот факт, что все социальные обязательства перед жителями области выполнены в полном объёме.

Сохраняется, по словам Геннадия Новосельцева, и интерес к региону со стороны инвесторов.

 — Большое количество соглашений подписано на Петербургском экономическом форуме — более 40 млрд рублей инвестиций. А это новые налоги, рабочие места и надежда, что регион будет и дальше развиваться, — подчеркнул председатель и поблагодарил за совместную работу весь финансово-экономический блок регионального правительства.

Анна МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *