«Мы вместе!»

Так организаторы назвали концерт, состоявшийся в пятницу, 30 октября, во дворце культуры «Прометей». Он посвящался памяти погибших в расцвете лет и творчества замечательных музыкантов и людей Елены Ипатовой-Колесник, Надежды Казаковой, Игоря Кравченко и Стаса Тарнуева. Поэтому на заднике сцены в виде равноконечного креста были помещены портреты милых, жизнерадостных ребят, которые уже никогда не состарятся.
Pamyt-druzey
Представление вела заместитель директора нашего культурно-досугового центра Ирина Кобякова.
В качестве своеобразного эпиграфа прозвучала песня «Музыкант», которую спел В. Паречин.

Затем две композиции исполнил вокально-инструментальный ансамбль «Календарь Life». В нём на своей любимой бас-гитаре играл Сергей Коваленко, который хорошо известен нашим постоянным читателям. Прозвучали старые, добрые песни семидесятых.

«Лайф» в переводе с английского означает «жизнь». Так что же, в названии группы заключён намёк на возрождение коллектива в качестве ВИА?

Затем зрители с особым удовольствием приветствовали своих любимых музыкантов из первоначального, ставшего уже легендарным, состава «Календаря» — Н. Германова и В. Кожушко. Второй вышел на сцену со своей верной подругой… гитарой. За прошедшие года он мало изменился. Прежней осталась и его особая — хорошо узнаваемая — причёска. Похоже, что время над ним не властно.

Экс-музыкантов «Календаря» сменил фольклорный ансамбль «Млада». Он вышел септетом, то есть всемером, в обновлённом составе.

За сосенскими певуньями перед зрителями предстали их коллеги из Калуги — «Лазори». В ансамбль входят шесть женщин и два мужчины. Их руководитель, а «по совместительству» баянист, сказал несколько простых, но вместе с тем сердечных и проникновенных слов по поводу события. Он также подчеркнул, что их ансамбль не использует ни фонограммы, ни микрофоны. А я-то думал, что этим отличается лишь наш «Муз союз», и то поневоле — не имея необходимой поддержки.

Несмотря на отсутствие технических подпорок, «Лазори» одновременно и пели, и плясали (на фото), притом в этом они оказались единственными. Они выступили так, что из зала летели востренные крики «Браво!», «Молодцы!»… Вот что значит, делать своё дело с душой и полной отдачей!

Так что на долю замечательного фольклорного ансамбля достался самый большой успех.
Затем пели солистки Алина Карасева, Элина Тарнуева и Елена Кормош.

Выступил и ещё один новый ансамбль — оглушительная фолк-металл группа «Ладушка». Музыка оказалась настолько громкой, что из-за этого почти не было слышно самой «ладушки» — солистки.

Концертную программу продолжил дуэт из города Сухиничей — супруги Владимир и Наталья Орловы. Владимир выглядит очень импозантно — блондин с густыми и длинными кудрями, в чёрной коже — из тех же славных семидесятых.

Из Мосальска прибыл хорошо известный сосенцам вокальный квинтет — два мужчины и три женщины — ансамбль «Луна». Они символически преподнесли так славно помянутым коллегам и друзьям пять роз. И тут, наверное, многие ощутили щемящую ностальгию, что означает «возвращение боли».
И вновь на сцену вышел «Календарь Life».

А завершила концерт песня, которая определила сущность встречи, — «Мы вместе». Её спели все участники представления.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *