Мы, мамочка, любим тебя!

В пятницу, 30 ноября, в КДЦ «Прометей» состоялся традиционный благотворительный концерт, посвящённый самому любимому и родному человеку — маме. Его подготовили и провели учащиеся сосенской школы №2.

В концерте принимали участие ученики всех классов, потому что в международный день матери каждый хотел выразить свою любовь и нежность со сцены. Все ласковые и добрые слова, прозвучавшие в стихах, в прозе, все танцы и миниатюры — для них, обожаемых и милых… Многие из ребят занимаются в кружках и студиях «Прометея», но здесь и сейчас — они представители своей школы, своего класса, и готовились специально для мам и бабушек. Поэтому благодарные зрители воспринимали все выступления на ура, и не обращали внимания на огрехи — это не оценка мастерства, а оценка душевности и эмоциональности.

Танцевальный номер

Ведущие — одиннадцатиклассники Екатерина Рукасова и Владимир Афанасьев — не просто объявляли номера, но после каждого выхода находили добрые слова для юных артистов, и в их пожеланиях ощущалась гордость за школу, за её талантливых учеников и их педагогов.

Концерт начала Ульяна Просекова — стихотворением «Говорил нерождённый малыш». Ульяна мастер­ски донесла до слушателей очень непростое, философское содержание поэтических строк. Затем дети из танцевально-спортивного клуба «Виват» подарили зрителям букет из «Вальса цветов». Красивые, слаженные движения вальсирующих пар завораживали и восхищали. Танцевально-спортивный клуб «Виват» в лице родителей и тренера благодарит тренера Ирину Викторовну Голегузову за неоценимый вклад создания образа всего коллектива
Стихотворная композиция учеников первых – третьих классов не оставила равнодушными сидящих в зале — ведь трогательные слова звучали для мам и о мамах. Следом выступил хор вторых классов — дети под баян (музыкальный руководитель Елена Агапонова) задорно и весело исполнили песню «Почемучный возраст».

Следующий номер — танец «Квинстеп» — приготовили девочки и мальчики 6 А класса. Оригинальные костюмы, зрелищный, заводной танец. Провожали их со сцены восторженными криками и аплодисментами. Молодцы ребята! Ученики второго класса дружно и с выражением спели песню «Циркулярная пила», а мальчики из пятого взволнованно читали стихи.
Концерт шёл своим чередом. Стихи сменялись танцами, танцы — песнями. Все выступления оценивались зрителями дружными аплодисментами, ни один номер не оставил зал равнодушным. Очень понравились грациозные девушки в танце «Малибу» и вальсирующие пары, вызвал неподдельный интерес колоритный танец «Джайв», Лиза Булгакова замечательно исполнила «соло» оригинальный экспрессивный танец. А «Розы в пустыне» были просто обворожительны! Привлекли внимание своими эффект­ными танцами ребята из десятого и одиннадцатого классов. Все танцы — яркие, красивые, зрелищные.

Замечательные стихи, посвященные мамам и бабушкам, прозвучали в столь же прекрасном исполнении. Зря говорят, что дети перестали выразительно читать стихи! Ученики второй школы на концерте опровергли это утверждение! Девочки 7 В класса показали небольшую сценку о преемственности поколений: бабушка — мама — внучка. Рассказ звучал очень поэтично, и актёры не подкачали. Ребята из 10Б класса подготовили весёлые остроумные миниатюры в стиле «Ералаша» — весело и интересно. Аплодисментами встречали и провожали чтецов Викторию Попадьину и Ирину Смирнову. И стихи, и чтецы были очень трогательны и душевны. А ведущий Владимир Афанасьев «под занавес» так читал стихотворения, что потряс зрителей до слёз.

Со сцены прозвучали песни: «Мама» в исполнении ребят из 4Б класса, искренняя «Знаю, мама», которую спела Лили Бичахчан. Бурю чувств вызвала пронзительно-нежная песня «Мама-мамочка». Молодцы юные певицы Диана Красицкая и Виктория Кашурина! Как всегда, неподражаема и обворожительна Ульяна Просекова с песней «Вприпрыжку». Закончился концерт общей песней «Здравствуй, мама!». Солировали девятые и десятые классы. В полутёмном зале сияли огоньки фонариков в руках певцов, душевно и мелодично звучали голоса… Счастливые мамы сидят в этом зале — они наверняка гордятся своими талантливыми детьми!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *