Мы едем за улыбками детей

В пятницу, 2 марта, в сосенском социально-реабилитационном центре «Ровесник» с нетерпением ожидали волонтёров из столицы. Воспитанники центра знают: если приезжают гости, будет праздник — интересная сказка или концерт, познавательные мастер-классы, веселые игры и спортивные состязания. Их ожидания полностью оправдались.

В Москве вот уже пять лет успешно работает сеть детских студий интеллектуального и творческого развития — «Синий Кот». Программы занятий с детьми разнообразны и интересны, но кроме занятий, игр и организаций праздников сотрудники центра активно участвуют в волонтёрском движении — курируют детские дома, онкобольницы, помогают тем, кому необходимы внимание и забота.

Представители московского детского центра «Синий Кот» — две обаятельные девушки Ирина Кутова и Ксения Бондаревская, узнав о «Ровеснике» из интернета, приехали в Сосенский не только с развлекательным шоу. Они привезли много подарков — детские вещи, развивающие игрушки, канцелярские товары, которыми поделились и родители детей, посещающих студии, и неравнодушные люди, желающие внести свой вклад в доброе дело.

В зале собрались воспитанники отделения временного пребывания и реализации программ социальной реабилитации, отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями, родители, сотрудники центра. На сцене появилась Фея. Поздоровавшись и пообщавшись со зрителями, она сообщила, что приготовила ребятишкам сюрприз.

Окна затемнены, погас свет — и только неяркая подсветка разбивает полумрак. Зазвучала музыка и Фея начала священнодействовать… В её руках была не волшебная палочка, а волшебные ракетки различной конфигурации, и из них выплывали радужные мыльные пузыри — то огромные, круглые или удлинённые, то множество мелких. Казалось, переливающиеся шары танцевали в воздухе медленный танец… Дети только ахали и замирали от восторга. А когда в руке феи волшебная пена вспыхнула огнём, раздались радостные возгласы и аплодисменты.

Затем Фея предложила ребятишкам подойти к ней и встать паровозиком. Друг за другом по очереди дети вставали в специальный круг, лежащий на ковре, и по мановению руки вокруг них возникал полупрозрачный столб из мыльной плёнки. Эту феерию трудно описывать, это надо видеть! Все побывали внутри мыльного пузыря — и дети, и родители, даже успевали окружающим рукой приветственно помахать.

После короткого перерыва началась дискотека. Её затеяли два пушистых кота (Ирина и Ксения) — Синий Кот и Пушинка. Под разноцветные блики светомузыки девчонки и мальчишки танцевали, веселились. И вдруг — это было неожиданно и необычно — на танцующих обрушился снегопад из тонких полосок мягкой белоснежной бумаги. Завораживающее зрелище, никого не оставившее равнодушным! Белый вихрь кружился вокруг детей, опадал сугробами. Коты и ребятишки подбрасывали снежные охапки, азартно обсыпали друг друга, плавали в этих сугробах! Море эмоций, радости, счастья! Не выдержали и взрослые — веселились все!

Когда это увлекательное времяпрепровождение закончилось, пришёл черёд подарков. Воспитанники «Ровесника», думаю, надолго запомнят этот замечательный день и волонтёров «Синего Кота». Ирина Кутова, отвечая на мой вопрос, сказала: «Спасибо «Ровеснику» за тёплый приём, рады, что наше шоу понравилось детям. Мы едем за улыбками детей, и если они улыбаются, значит, мы приехали не зря».

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *