Мы — вместе!

В конце января в Людиново при поддержке Законодательного собрания Калужской области прошёл форум городов воинской славы и воинской доблести.

Все мы знаем, что двум городам нашей области — Козельску и Малоярославцу — присвоено учреждённое Российской Федерацией звание «Город воинской славы». Ещё шесть городов — Боровск, Жизд­ра, Киров, Людиново, Сухиничи и Юхнов — уже нашим, региональным, законом были удостоены звания «Город воинской доблести». 25 января прошёл первый патриотический форум, собравший вместе представителей из всех этих городов.

Юнармйцы города Козельска

О том, что происходило в Людиново, нам рассказал студент первого курса сосенского политехнического техникума Максим Громов — он представлял на форуме Молодёжный парламент Калужской области.

В Людиново Максим отправился вместе с юнармейцами из козельской школы № 3. Патриотическое воспитание было заявлено одной из главных задач форума и в собрании было полно ребят в форме юнармии — они приехали из всех представленных городов, а также из поселений области, удостоенных почетного звания «Рубеж воинской доблести».
Открытие форума проходило во дворце культуры имени Гогоберидзе. Поздравления участникам от областного парламента и его председателя Виктора Бабурина передал депутат Законодательного собрания Александр Гречанинов. После торжест­венной части собравшимся представили небольшие документальные фильмы, рассказывающие о каждом из городов, о событиях, происходивших в них во время Великой Отечественной войны. В перерывах с яркими, запоминающимися номерами на сцену выходили коллективы людиновского дома детского творчества: ритм-студия барабанщиц «Эполет» и театр моды «Экспрессия».

Затем взрослые участники совершили обзорную поездку по военно-историческим местам Людинова, возложили цветы к Вечному огню и к стеле «Воинской доблести». Для ребят же устроили экскурсию в музей Комсомольской славы. Завершая свой рассказ, Максим признался, что форум был организован очень масштабно, красиво и познавательно.
Одним из итогов форума стало определение приоритетных направлений работы по подготовке к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Участники договорились сформировать межмуниципальный организационный комитет городов воинской доблести и воинской славы для реализации совместных проектов по празднованию этой юбилейной даты.

Фото Геннадия Бобылкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *