«Музыка в сердцах детей»

14 октября прошел III Международный конкурс детского юношеского и взрослого творчества «Золотая звезда». Он проводился в Туле, в рамках международного проекта «Душа моей родины».

В конкурсе приняли участие творческие коллективы из Московской, Тульской, Калужской, Смоленской областей. В номинации «Хореография» приняли участие более шестидесяти коллективов. В номинации «Вокал» участвовали более сорока исполнителей. Среди них были и воспитанники сосенского Центра творчества — танцевально-хорео­графический коллектив «Виват» (руководитель Ольга Голегузова), в номинации «Эстрадный танец», «Бальные танцы» и солисты дет­ской вокальной студии «Туттси» Василиса Покотило и Азалия Тазетдинова (руководитель Юлия Мякенькая), в номинации «Эстрадный вокал».

сосенские участники проекта «Душа моей родины»

Международный проект «Душа моей Родины» — это система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, которая даёт возможность получить ценнейший творческий опыт и массу интереснейших впечатлений от посещения городов России и стран СНГ, в которых проводятся эти фестивали-конкурсы.

В состав жюри конкурса входят известные деятели культуры и искусства, профессиональные режиссеры, композиторы, хорео­графы, вокалисты, академики, профессора, доценты высших музыкальных учебных заведений России. На полях конкурса они проводят мастер-классы и круглые столы с обсуждением выступлений.

Оценивали участников по многим критериям: исполнительское мастерство; композиционное построение номера; соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей; сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения); артистизм, раскрытие художественного образа и т.д.

«Виват» с энтузиазмом продемонстрировали своё мастерство. Удивительно, сколько энергии в этих стройных созданиях! Каждая постановка была по-своему оригинальна и неповторима. Яркие, красочные костюмы, мобильность, слаженность коллектива, великолепная манера исполнения номеров — все это приятно удивило почитателей хореографического искусства и, в сочетании с музыкальным оформлением, вылилось в безудержный фейерверк танца.
Солисты вокальной студи «Туттси» тоже не остались в стороне. Юные вокалистки уверенно чувствовали себя на сцене, были артистичны, а сценический образ стал дополнением к номеру. Трогательное исполнение песни «Все пути ангела» Василисой Покотило проникало в глубину души. Откинув все волнения перед выходом на сцену, Азалия Тазетдинова внесла свою искорку в конкурс, исполнив песню «Облака», за что получила бурю аплодисментов.
Зрители очень тепло встречали каждого исполнителя. Несмотря на то что фестиваль носил конкурсный характер, конкуренции между учатниками не было.

Все творческие коллективы из сосенского стали победителями. Танцевально-хореографический коллектив «Виват» — Лауреаты 1 степени в номинации «Бальный танец» в возрастной категории 6–9 лет. Лауреаты 2 степени в номинации «Эстрадный танец» возрастная категория 10–12 лет. Лауреаты 2 степени в номинации «Бальный танец» возрастная категория 10–12 лет (Максим Алфёров и Валерия Васина).

Лауреаты 2 степени в номинации «Вокал» в возрастной категории 9–12 лет — Василиса Покотило и Азалия Тазетдинова.
Каждому коллективу центра были вручены подарочные сертификаты на участие в международном конкурсе «Страна души», который пройдет в Абхазских Гаграх в 2019 году.

Выражаем огромную благодарность и признательность заведующей отдела культуры админист­рации МР «Козельский район» Большаковой Галине Александровне за предоставленный транспорт для отправки детей на конкурс.

Администрация Центра творчества поздравляет ребят с первой значимой победой и желает им успехов и высоких достижений, творческого вдохновения, желания двигаться вперед на творческом поприще.

Юлия МЯКЕНЬКАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *