Можно ли вернуться в детство?

Вечером, в продолжение Дня защиты детей, на сцене дворца культуры «Прометей» прошёл традиционный для нашего города конкурс детского творчества «Мисс Малышка — 2016». Пять девочек из детских садов Сосенского и Козельска соревновались за право получить почётное звание.
IMG_20160601_202852
Детство — один из самых светлых и радостных периодов жизни каждого человека. А если оно наполнено творчеством, вниманием и пониманием взрослых, то ребёнок обязательно станет разносторонне развитой и деятельной личностью. Подтверждение этому — талантливая молодёжь нашего города, воспитанники многочисленных кружков и секций.

Перед началом состязаний, за кулисами, я взяла интервью у одной из претенденток на победу. Просто подошла к первой, которую увидела. Ею оказалась Дарина Каверзина. Девочка держалась отлично, отвечала на мои вопросы, только пальцы подрагивали, выдавая её волнение и напряжение. Да и все малышки внешне были спокойны — за них нервничали мамы.

Итак, на сцену в сопровождении мальчиков — учеников кадетского класса сосенской школы № 2 — вышли нарядные принцессы-конкурсантки. Ведущие — Ирина Кобякова, Ксения Цукерник и Даша Сухорученкова представили девочек доброжелательной публике и взыскательному жюри во главе с директором Сосенской школы искусств Лидией Найдюк.

Ирина Шарикова, № 1 — из дет­ского сада «Рябинка». Она мечтает о профессии эколога. С увлечением занимается танцами, рисованием, сочиняет песни и стихи. Елизавета Елисеева, № 2 — воспитанница дет­ского сада «Колокольчик». Для Лизы на первом месте — семейные ценности. Её настольная книга — энциклопедия маленькой принцессы — доброй, умной, трудолюбивой. Под № 3 выступает Анастасия Матрюхина — представительница козельского детского сада «Красная Шапочка». Девиз Насти: «всё всерьёз». Учиться, дружить, помогать, танцевать. Девочка мечтает стать отличницей в школе и не боится трудностей. Дарина Каверзина, № 4 — из детского сада «Колокольчик». Главное для Дарины — красота и сказочность во всём. Она очень любит своих родных и считает, что самое главное — быть всегда вместе. Варвара Азарова, № 5 — воспитанница детского сада «Ёлочка». Варя ценит в людях позитивный настрой, потому что сама не любит грустить и унывать.

Традиционно конкурсанток ждут четыре испытания. И пока девочки готовились к первому, стихотворному конкурсу, зрители с удовольствием послушали песню, которую исполнила Кира Новикова.

И вот пришло время испытаний. Очаровательные, весёлые ведущие Дарья и Ксюша не просто объявляют название номера, с которыми выступают участницы — они обыгрывают сюжет, и делают это непринуждённо, с тонким юмором. В первом конкурсе малышки не подкачали — отлично декламировали стихи! Зрители провожали каждую аплодисментами, а члены жюри сразу же ставили выступающим оценки.

Песенный конкурс показал, что девочки серьёзно готовились к соревнованиям. Они держались на сцене очень естественно, не показывая волнения — как настоящие, опытные певицы, что и было отмечено жюри и аплодисментами зала. А ребятишки-зрители, услышав ритмичную музыку, устроили в проходах подтанцовку.

Следующее задание, танцевальное, конкурсантки выполняли все вместе. На сцене — танцующие подсолнушки! Они были неподражаемы — пластичные, грациозные, с обаятельными улыбками. Судьи по достоинству оценили каждую, а потом волонтёры с помощью добровольных помощников, детей, пришедших на шоу, собрали входные билеты, где зрители отметили номер той участ­ницы, которая понравилась в течение всего вечера больше всего. В перерывах между конкурсами перед зрителями, пока малышки отдыхали и меняли наряды, выступали солистки КДЦ Кира Новикова, Лили Бичахчан, Ульяна Просекова.

Затем начался бал! ­Торжественно и важно выходили на сцену пары — ­маленькие принцессы со ­своими кавалерами-кадетами. Невольно вспо­мнились сцены из кинофильмов, первый бал Наташи Ростовой… Очень красиво!

Пока жюри подводило итоги, ведущие поблагодарили за финансовую помощь постоянных спонсоров, людей, которые понимают важность и нужность проведения мероприятий для детей. Это Алексей Тарнуев, Сергей Иванов, Иван Ипатов, Наталья Котенко, Евгений Титов, Ирина Мосина, Лариса Беляева, Гаяне Саакян, Евгений Лобузов, мастер свит-дизайна Кристина Лобузова, дизайнер Ирина Левина. А также организации: ООО «Клён», кафе «Уголок», салон «Золотая рыбка», магазин «Палисадник», представительство компании «Фаберлик» в Сосенском. Публика выразила свою благодарность аплодисментами.

Тем временем настала пора поздравлений и подарков. На сцену приглашаются юные красавицы и их мамы, поддерживающие и вдохновляющие своих дочерей. Им преподнесли по букету цветов. На память об участии в конкурсе каждой малышке вручили статуэтку с изображением звезды, памятный диплом и афишу праздника. А ещё девочкам подарили фирменные наборы «Фаберлик», развивающие игры для всей семьи, праздничные торты, именные кружки «Энгри Бёрдс». Принесли подарки своим воспитаницам педагоги и заведующие детских садов.

Наступил торжественный момент — для оглашения результатов и награждения участниц двадцать третьего городского конкурса детского творчества «Мисс Малышка — 2016» на сцену выходит председатель жюри Лидия Михайловна Найдюк. Она поздравляет всех присутствующих с праздником детства, говорит комплименты юным «королевишнам» и передаёт итоги работы жюри ведущей.

Результаты конкурсных испытаний таковы: титул «Мисс Грация» получила Варвара Азарова, № 5, из детского сада «Ёлочка». «Мисс Вдохновение» стала Елизавета Елисеева, № 2, посещающая детский сад «Колокольчик». «Мисс Очарование» признана Анастасия Матрюхина, № 3, воспитанница козельского детского сада «Красная Шапочка». «Вице-Мисс Малышка» — Ирина Шарикова, № 1, из детского сада «Колокольчик». Звание «Мисс Малышка — 2016» заслужила Дарина Каверзина, № 4, воспитанница детского сада «Колокольчик».

Участницы получили диадемы и алые ленты через плечо с соответствующим титулом. Корону победительнице торжественно надела «Мисс Малышка — 2015» Милена Фурсова. Приз зрительских симпатий по результатам голосования зала достался Дарине Каверзиной — общественное мнение не ошибается! Огромные мягкие игрушки от спонсоров завершили парад подарков. До встречи в следующем году!

После окончания конкурса я попросила Лидию Найдюк оценить проведённое мероприятие. Лидия Михайловна сказала, что подобные конкурсы очень важны и для участников, и для зрителей, потому что не только помогают детям поверить в себя, в свои силы, но и заставляют задуматься над будущим, стремиться к знаниям и признанию. И это очень хорошо!

Светлана ГОЛОШИНА.
Фото Владислава Голошина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *