Москвичи проголосуют в Козельске

9 сентября в Москве пройдут выборы мэра. В Козельске открывается избирательный участок, на котором принять участие в голосовании смогут гостящие в нашем районе столичные жители.

Узнав об этом, я обратился за разъяснениями к председателю территориальной избирательной комиссии Козельского района Татьяне Суменковой. Конечно же, Татьяна Дмитриевна не отказала во встрече, но с порога предупредила: «Расскажу всё, что знаю, но вы должны чётко понимать, что мы не организуем эти выборы — их организует московская комиссия!». Тем не менее, ТИК Козельского района взаимодействует с коллегами из Москвы, оказывая им всяческую помощь в организации избирательного процесса. Татьяна Суменкова держала руку на пульсе событий и любезно поделилась с нами всей информацией.

Председатель территориальной избирательной комиссии Козельского района Татьяна Суменкова

Из дальнейшей беседы выяснилось, что в этом году Москва в порядке эксперимента заключила договор с Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областями. В них для удобства временно проживающих москвичей, дачников начнут работу участковые избирательные комиссии. Они организуют избирательные участки, где в день голосования обладающие правом голоса жители столицы смогут принять участие в выборах градоначальника.

В Козельске сформирован временный избирательный участок № 5185. Он будет располагаться в здании культурно-досугового центра (более известного козельчанам как РДК) по адресу: Большая Советская улица, дом 66. Вышестоящей избирательной комиссией по отношению к Козельскому УИКу является территориальная избирательная комиссия Троицкого административного округа Москвы.

УИК начнёт работу с 29 августа. Дежурства в участковой избирательной комиссии будут проходить с 15:00 до 19:00. Для того, чтобы проголосовать 9 сентября, жителю Москвы нужно прийти на избирательный участок и подать соответствующее заявление. Впрочем, ещё с 25 июля заявления принимаются в козельском, сосенском, подборском МФЦ и на портале «Госуслуги». Также его можно подать в территориальной избирательной комиссии по месту постоянного проживания в Москве. (По информации, выложенной на сайте Мосгоризбиркома, заявления будут приниматься до 5 сентября включительно, в МФЦ до 7 сентября). По словам Татьяны Суменковой, к моменту нашей беседы уже 242 человека выразили намерение принять участие в голосовании на территории Козельского района: «Интерес к голосованию у людей есть, а теперь есть и возможность проголосовать» — заключила Татьяна Дмитриевна.

Наша справка:
Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования, 9 сентября 2018 года. Избирательный участок будет открыт с 8:00 до 22:00.

На момент написания статьи на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации содержались сведения о регистрации пяти кандидатов на пост мэра столицы. Это Михаил Дмитриевич Балакин (выдвинут региональным отделением партии «Союз граждан»); Михаил Владимирович Дегтярёв (выдвинут московским городским отделением ЛДПР); Вадим Валентинович Кумин (выдвинут московским отделением КПРФ); Илья Тимурович Свиридов (выдвинут региональным отделением партии «Справедливая Россия») и Сергей Семёнович Собянин (самовыдвижение).

Подробнее об этих выборах, а также о процедуре голосования за пределами Москвы можно узнать на сайте Мосгоризбиркома по сетевому адресу mosgorizbirkom.ru, а также по телефону единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777‑77‑77.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *