Молодежный парламент изучает мнение граждан о запрете продажи безалкогольных энергетиков

На сайте Законодательного собрания области в разделе «Народный закон» стартовало обсуждение законопроекта о запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Его разработали члены Молодежного парламента.

Поводом для разработки документа послужили многочисленные обращения со стороны родителей в соцсетях.
В ходе подготовки законопроекта члены молодёжного парламента изучили данные медицинских исследований, подтверждающие вред регулярного употребления энергетиков.

Молодые парламентарии также проанализировали законодательство, затрагивающее сферу продажи таких напитков. Отмечалось, что запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним уже действует во многих субъектах России. В их числе — Белгородская, Воронеж­ская, Ивановская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская области, город Санкт-Петербург и другие.

Добавим, что под запрет не попадут чайные и кофейные напитки и безалкогольные напитки на основе кофейных и чайных экстрактов.

Учитывая значимость вопроса, на сайте областного парламента по ссылке: http://www.zskaluga.ru/popular_law/18907 в разделе «Народный закон» предлагается жителям региона давать свои комментарии, предложения и замечания к законопроекту.

Они обязательно будут рассмотрены. В этом же разделе размещен текст законопроекта, а также модуль для голосования по данному вопросу.

Марина КЛИМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *