Молочная диета

Каждый год и даже чаще появляются мод­ные диеты. На сегодняшний день очень популярна — молочная. В наших краях продукты для этой диеты еще и максимально доступны. Как вы уже поняли, рацион состоит из молока и молочных продуктов.

Мономолочная диета рассчитана на 3 дня, она достаточно жесткая. Поэтому к ней нужно подготовиться заранее, особенно морально. В ее рацион входит только молоко и негазированная вода. Молоко перед употреблением необходимо подвергнуть термической обработке. Жирность молока может быть любой.

Молочная диета, рассчитанная на 5, 7, 14 дней дает возможность употреблять дополнительные продукты.
При молочной диете, рассчитанной на 5 дней, в рацион добавляются любые молочные продукты жирностью не более 1%, также свежие овощи и яблоки или груши, куриные яйца, мед и каши (овсяная или манная).

Если вы решите посидеть на молочной диете неделю, то питание в период диеты раздельное. Первые 4 дня необходимо питаться только молоком и производными от молока продуктами (естественно, без сахара и добавок), желательно с жирностью, не превышающей 3%, с пятого дня в рацион добавляем вареное мясо — говядину, птицу или рыбу. Также необходимо добавить в рацион апельсин или грейпфрут. Между приемами пищи необходимо употреблять молоко и очищенную воду в объеме не меньше литра.

Диета, которая длится 14 дней, состоит из того же набора продуктов, как и диета на 5 дней, однако перед каждым употреблением пищи нужно пить воду. Также в этот период необходимо добавить очистительные клизмы в первые 7 дней и ежедневную тщательную чистку кожи.

Естественно, молочная диета вам подойдет только если у вас нет аллергии на указанные продукты. Если во время диеты ваше состояние резко ухудшилось, диету необходимо прекратить и обратиться к врачу за консультацией.

Надежда ЗБРАЖСКАЯ

Молочная диета: 1 комментарий

  1. Молочная диета используется не только для похудения: множество поклонников по всему свету завоевал специфический способ употребления в пищу молока, пропагандируемый в работах двух докторов из США — Чарльза Санфорда Портера и Бернара Макфэддена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *