МО МВД России «Козельский» напоминает

В соответствии со статьей 222 УК РФ — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 УК РФ, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Если гражданин нашел оружие на улице, либо у него осталось оно после смерти родственников, либо в доме хранится ранее незарегистрированное оружие, — он обязан обратиться в дежурную часть полиции. Написать заявление, в котором изложить, при каких обстоятельст­вах оружие было найдено, и сообщить в письменном виде о том, что он хочет это оружие сдать.

Полиция будет благодарна каждому, кто сообщит информацию о незаконно хранящемся оружии, либо совершенном или готовящемся преступлении. Конфиденциальность источника получения информации гарантируется. Не забывайте, человек, добровольно сдающий оружие, возможно, предотвращает преступление.

По всем интересующим вопросам сдачи оружия вы можете обратиться в МО МВД России «Козельский» по адресу: г. Козельск, ул. Земляной вал, д. 13, кабинет № 5 или по телефону 4-59-15. Приём граждан проводит старший инспектор ГЛРР капитан полиции Сарычев Игорь Евгеньевич.

Если вы располагаете какой либо информацией о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, просим сообщить по телефону 020 либо 2-41-80, дежурная часть МО МВД России «Козельский»

Пресс-служба МО МВД России «Козельский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *