Митинг

Накануне Дня защитника Отечества в сосенской школе № 2, у памятника погибшим в Чечне воинам, провели традиционный митинг. О том, как он проходил нам рассказал депутат Молодёжного парламента Калужской области, студент первого курса Сосенского политехнического техникума Максим Громов.

С утра было морозно, но несмотря на погоду ребята, по сложившейся уже традиции, построились у памятника. Здесь были не только школьники — на митинг пришли студенты техникума, глава городской администрации Светлана Володченко. В гости к ребятам в этот день приехал представитель козельской воинской части 95855, майор ракетных войск Андрей Егоров.

После того как внесли знамя и отзвучал гимн Российской Федерации директор школы Лариса Бахаева открыла митинг.
Выступающие вспоминали военные конфликты в которых пришлось участвовать нашей стране. Ведущие напомнили, что 15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Вспомнили имена солдат, выбитые на памятнике рядом с которым проходил митинг. С чеченской войны не вернулись жители нашего города Семён Гонта, Андрей Селезнёв, Игорь Козьма, Сергей Пашкин.

Ребята возложили к памятнику гирлянду из еловых ветвей и почтили минутой молчания память миллионов граждан нашей страны погибших в разное время и в разных местах при выполнении своего воинского долга. Затем в исполнении Ксении Якушовой прозвучала песня «Русский парень».

В завершение митинга Светлана Володченко и Андрей Егоров поздравили ребят с наступающим праздником.

Женя ЛУКАШИН
Фото Максима Громова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *