Митинг в Козельске

23 февраля в Козельске прошёл митинг, посвящённый Дню защитника Отечества.

В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор и председатель Законодательного собрания Калужской области, главный федеральный инспектор по Калужской области, командование Козельской ракетной дивизии, руководство района и муниципалитетов, другие официальные лица.

После литии, прошедшей в одном из храмов Козельска, губернатор и председатель областного парламента возложили цветы к Вечному огню на площади героев-козельчан. Затем торжества перенеслись в центр города, на ставший на время празд­ника пешеходным участок улицы перед районным домом культуры.

Несмотря на морозную погоду, на митинг собрались ветераны и труженики тыла, пришло множество жителей Козельска. Особую торжественность мероприятию придавал выстроившийся на импровизированной площади парадный расчёт Козельских ракетчиков. Анатолий Дмитриевич Артамонов поздравил собравшихся и передал слова благодарности ветеранам, военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях и урегулировании локальных конфликтов, всем землякам, несущим службу в рядах российской армии и флота, воинам ракетной дивизии.

Митинг завершился концертом духового оркестра и торжественным прохождением парадного расчёта дивизии.
Отвечая на вопросы журналистов, председатель областного парламента Виктор Сергеевич Бабурин от всей души поздравил всех, кто служит в рядах Вооружённых сил, кто отслужил и находится в запасе, ветеранов — с замечательным праздником: «Сегодня мы отмечаем столетие Красной армии. Её правопреемником является Советская армия и Российские Вооружённые силы. Это армия победительница, не проигравшая ни одну войну. Она всегда успешно защищала, защищает и будет защищать нашу страну, наш народ!» Заканчивая своё обращение, Виктор Сергеевич пожелал всем жителям района крепкого здоровья, мирного неба над головой, благополучия и личных свершений.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *