Мир детства — самый лучший мир!

В среду, 24 апреля, в КДЦ «Прометей» взрослые и дети оказались в стране Детства. В эту чудесную страну их унёс на всех парусах «Корабль мечты». Так поэтично назвали в этом году отчётный концерт детских творческих коллективов нашего культурно-досугового центра.

Много лет подряд в завершение творческого сезона юные артисты показывают зрителям, чему они научились за год. Детские концерты всегда очень интересны и зрелищны, к тому же они вызывают у взрослых и гордость за способности детей, и восхищение, и умиление.

дети показали насколько они творческие

Вечер начался с традиционного обращения к зрителям директора КДЦ Ирины Кобяковой. «Мы рады приветствовать вас на отчётном концерте детских творческих коллективов «Корабль мечты». Это своего рода государственный экзамен, а вы — приёмная комиссия, и чем громче будут ваши аплодисменты, тем выше баллы у артистов».

Ирина Сергеевна вручила почётные грамоты родителям, которые принимали активное участие в жизни студий, ансамблей и групп «Прометея». Кроме того, грамот удостоились волонтёры, те, кто помогал коллективу «Прометея» в организации мероприятий: Александр Антюхов , Максим Громов, Ирина Смирнова, Яна Опря.

А затем на сцене началось яркое представление. Песни и танцы, акробатика следовали один за другим, а мальчики-конферансье вместе с очаровательной Бабой Ягой непринуждённо, с юмором вели зрителей от номера к номеру.

Сначала выступили девчонки и мальчишки в тельняшках — ансамбль «Смайлики» — и очень эмоционально исполнили песню «Корабль мечты». Зрители поставили им высший балл! Непосред­ственные и милые девочки-малышки — ансамбль «Кнопки» — вышли с песней «Будем танцевать». Да, они пели и танцевали — очень старательно и, кстати, совсем неплохо. Понравились зрителям юные певицы Полина Моськина, Катерина Дюдикова и Алёна Ланцова (песня «Всё ли можно сосчитать»), трио Дарья Пономарёва, Роман Могилевцев и Ксюша Зверева (песня «Скучно взрослым быть»), Арина Бабкова («Время не ждёт»), Лили Бичахчан («Эта песня»). Фольклорный ансамбль «Лизавица» порадовал шуточной песней «Барыня-сударыня», спев её а капелла. Не подвели своих педагогов и ансамб­ли — «Класс!» с песней «Другие», трио «Планета Kids» («Я выбираю свет»). Всем им искренне аплодировали зрители, тем самым выставляя высокие оценки. Можно только поздравить руководителя вокально-хореографической студии «Сюрприз» Алину Стоянову — юные певцы не подвели свою наставницу!

Девочки из группы здоровья «Дебют» показали, как они умеют обращаются с мячами и лентами — их номер «Акробаты» был очень зрелищным: они легко и грациозно выполняли акробатический этюд под музыку, то медленную, то быструю. Но сколько труда надо вложить в эту грациозность и лёгкость! Умницы! Спасибо их руководителю Лидии Курбангалиевой.

Юные танцоры тоже не покачали — я смотрела в этом году большин­ство концертов, в которых участвовали хореографические коллективы, и могу с уверенностью сказать, что младшие группы многому научились за этот год. Они более уверены в себе и своих партнёрах, выше стала эмоциональная выразительность исполнения, слаженность движений. С задором выступила группа танцевальной ритмики «Капельки» (танец «Оркестр»). Младшая группа ГТР «Непоседы» показали, как танцуют кадриль, а ансамбль танца «Бенефис» — как рождается мелодия. Старшая группа ГТР «Непоседы» увлекли зрителей танцем « Музыкант». Великолепно подготовили свои номера мальчики и девочки из ансамбля «Виват» — очень красивый танец «Ча-ча» и не менее эффектный — «Пандора». А хореографический коллектив «Деми пуант» устроил танцевальный спектакль — картинку из жизни пиратов.

Под занавес Мария Рыбакова исполнила песню «Детская страна», и когда все коллективы вышли на поклон, их встретили бурными аплодисментами. Экзамен сдан на отлично! Так же отлично вели концерт мальчики-конферансье — Тимур и Женя Кукреши, Саша Дорошенков, Антон Дятлов, Илья Степнов, Серёжа и Кирилл Кириченко. Вместе с ними блистала на сцене Баба Яга — Нина Бурыкина.

Конечно же, нужно ещё раз сказать спасибо педагогам «Прометея» за любовь к детям, за верность своей профессии, за то, что помогают раскрыть способности сосенских ребятишек. ГТР «Капельки» — руководитель Елена Иванова. ГТР «Непоседы» — Дарья Телятникова. АТ «Бенефис», ХК «Деми пуант», КСТ «Тандем» — Галина Павлова. ТСК «Виват» — Ольга Голегузова. ФК «Лизавица» — Наталья Чичикина. Театральная студия «Азбука театра» — Мария Зубова. Автор сценария — Галина Кузнецова.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *