Минстрой России подведет итоги всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений в мае 2018 года

14 марта в Калуге министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков принял участие во всероссийском совещании, на котором обсуждались вопросы реализации конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений на территории Российской Федерации.

В режиме видеоконференцсвязи совещание провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис. В мероприятии также участвовали руководители профильных министерств, ведомств, муниципалитетов области.

В настоящее время в субъектах России по инициативе федерального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства идет работа по организации и проведению конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений. Конкурс проводится для поощрения и распространения лучших проектов создания комфортной городской среды в небольших муниципальных образованиях. Участвовать в нем могут муниципалитеты с численностью населения до 100 тысяч человек или имеющие статус «историческое поселение». 17 января 2018 года в Коломне на Форуме малых городов и исторических поселений президент России Владимир Путин сообщил о выделении дополнительных 5 млрд. рублей на благоустройство данных населенных пунктов.

Говоря об организации мероприятия, Андрей Чибис подчеркнул, что Правительством Российской Федерации данные средства уже выделены, регионы работают над созданием проектов по благоустройству. «В мае 2018 года Минстрой России подведет итоги данного конкурса. До конца апреля регионы должны подать заявки в федеральное профильное министерство», — отметил замминистра строительства России. Особое внимание он обратил на необходимость привлечения к работе профессиональных организаций, которые смогут разработать концепцию благоустройства малого города или исторического поселения. «Прошу подготовить качественные проекты. Сегодня их невозможно сделать без взаимодействия с профессионалами. Также прощу работать совместно с молодежью, чтобы молодые и инициативные люди помогали делать концепции благоустройства», — резюмировал он.

В Калужской области участвовать в конкурсе благоустройства малых городов могут Балабаново, Киров, Людиново, Малоярославец, Боровск, Ермолино, Кондрово, Козельск, Сосенский, Сухиничи, Жуков, Кременки, Медынь, Мещовск, Мосальск, Спас-Деменск, Таруса, Белоусово, Юхнов и Жиздра. Населенных пунктов, которым присвоен статус «историческое поселение», на территории области нет.

Победители в категории «малые города» получат от 30 до 100 млн рублей.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *