Международный аэропорт «Калуга» встретил 100-тысячного пассажира этого года

11 октября в АО «Международный аэропорт «Калуга» состоялась торжественная встреча 100-тысячного пассажира этого года.

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития области, начальник управления транспорта и логистики Любовь Алмазова, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев и региональный представитель авиакомпании «РусЛайн» по ЦФО Станислав Султанбеков

Юбилейным пассажиром стал житель Санкт-Петербурга Павел Данилов, прилетевший прямым рейсом авиакомпании «РусЛайн» из северной столицы. Он впервые посетил наш регион. Ему были вручены подарки — калужские сувениры, экскурсионный сертификат от ТИЦ «Калужский край» и сертификат на бесплатный перелет «туда-обратно» по всей маршрутной сети авиакомпании «РусЛайн».

По словам Любови Алмазовой, подобные события становятся хорошей традицией в новой истории калужского аэропорта: «Аэропорт развивается стабильно и динамично, растет пассажиропоток. Предполагаем, что темпы такого развития сохранятся. Для этого созданы все предпосылки: современная инфраструктура, профессиональный коллектив, есть поддержка региона. Надеемся, что в следующем году мы будем встречать двухсоттысячного пассажира». По словам заместителя министра, в ближайшей перспективе маршрутная сеть полетов из Калуги будет расширена, в том числе по международным направлениям. С первого декабря текущего года планируется открыть регулярный авиарейс в Ереван. Будет также увеличено число рейсов по действующим маршрутам.

Салават Кутушев отметил: «В этом году мы встречаем стотысячного пассажира намного раньше, чем в прошлом. Этот факт подтверждает востребованность авиационной инфраструктуры в Калужской области и окружающих регионах. Преодоление этого исторического рубежа стало возможным благодаря интенсивному развитию аэропорта в 2019 году — активному расширению маршрутной сети и эффективной работе с нашими основными пере­возчиками».

Станислав Султанбеков, со своей стороны, подчерк­нул, что аэропорт «Калуга» является одним из якорных воздушных узлов для авиакомпании «РусЛайн»: «Работая в тесном сотрудничестве с нашими коллегами, мы стремимся постоянно развивать маршрутную сеть и делать доступными для калужан новые направления, одно из которых — Санкт-Петербург. Мы рады, что именно на рейсе авиакомпании «РусЛайн» Санкт-Петербург — Калуга летел стотысячный пассажир этого года».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *