Меняю пуховик на пальто, нет на куртку, нет на…

Весна начинает радовать нас теплыми хотя и пасмурными денёчками. Прошел почти месяц, и температура поползла на отметку выше нуля.

С наступившей весной начался весенне-летний сезон в моде.
Дизайнеры обновили линейки верхней одежды. И, я думаю, можно смело отправляться в магазин за обновками. Трендом остаются пальто. Отличительные черты этой весны станет легкость кроя и силуэта. Меланжевая и кофейная нежность либо нейлоновая яркость лимонных оттенков. Дополнить пальто может цветочный или растительный мотив.

Среди оригинальных трендовых пальто дизайнерами продемонстрирован крой букле (прямой), с размеров рукава в ¾. Модельеры сделали небольшой «подарок» для модниц на этот сезон — размер plus size. Поэтому в прохладное время все еще можно будет скрыть пару лишних килограмм. Длина модели может быть любая.

Если ваше пальто находится в тренде, но вы его хотите немного освежить, то одним из самых актуальных решений станет нанесение орнамента. Самое простое — термонаклейки. Некоторые модницы-мастерицы конструируют из них яркие весенние композиции, попробуйте, возможно это как раз ваш вариант.

Самый дорогой вариант — это ручная вышивка. В магазинах пальто с такой вышивкой стоит приличных денег. Цены, как правило, не опускаются ниже 30 000 рублей. Поэтому некоторые девушки стараются облагородить верхнюю одежду самостоятельно. Для опытной рукодельницы это работа займет несколько вечеров. А новичкам потребуется набраться сноровки и опыта в выполнении стежков. Опытные швеи рекомендуют начинающим выбрать вышивку крестом.

Для работы вам понадобится:
 Схема (можно купить готовую, а можно сделать ее самостоятельно, распечатав рисунок на бумаге и перенеся его маркером на ткань). Рисунок должен играть на контрасте цветов — на теплых меланжевых оттенках прекрасно будут смотреться растительный орнамент и яркие цветы. Орнамент, сделанный в черном цвете, подчеркнет строгость хозяйки. Если ваше пальто темных холодных оттенков (или черное), то его освежают рисунком, сделанным золотыми, серебряными, белыми нитями.

— Нитки для плотных тканей лучше выбирать мулине, во-первых, они многослойные, создают объем, а во-вторых, для вашего будущего рисунка можно будет поэкспериментировать с оттенками.
— Иголку (лучше две) подбирайте с толстым ушком и обратите внимание на качество, она без труда должна входить в шерстяную ткань.
— Ножницы должны быть заточенными, небольшого размера.

Далее можно приступать к работе. Выберите участок, на котором будет вышивка. Лучше всего подойдут спина, рукава, место вдоль застежки (пуговиц), карманы, подол, воротник. Затем плотно закрепите рисунок к ткани с помощью булавок или иголок. Далее приступаем к выполнению рисунка. Делаем его тем методом, который у вас получается лучше всего.

Рисунок можно дополнить бисером, пайетками или лентами, стразами, пуговицами, но помните, такой вид украшений «утяжеляет» образ и может вам добавить не только внешне лишние килограммы, но и несколько лет.
Если вы любительница спортивного стиля в образах street style, гранж, спорт шик, кэжуал, то обратите внимание на кожаные куртки. Для весеннего сезона модными всё так же считаются косухи, с диагональной молнией и длиной не ниже талии. Цветовая гамма — классическая черная и коричневая. Некоторые дизайнеры на показах презентовали куртки металлических и мышиных оттенков. Но из-за длины в прохладные дни кожанку в таком стиле выбирать лучше не стоит.

Если вы выбираете кожаную куртку для повседневной носки и хотите ее носить с платьем и ботинками на каблуках, то выбирайте фасон до середины бедер, прямого кроя или с расходящейся баской. Весенний образ обязательно дополните ярким аксессуаром: шарфом, перчатками, головным убором.

Куртка-бомбер — еще один хит улиц. Лучше всего подойдет хрупким девушкам, ведь при всей красоте принтов, подписей и металлического блеска они создают дополнительный объем, который так пытаются избежать девушки с формами.

Те, кто любит аристократичность и свободу в движении, могут обратить внимание на кейпы и пончо. В таких фасонах женщина может не переживать за лишний вес, так как все внимание будет обращено к ее рукам и спине. Особенность многих моделей данного фасона — частичное отсутствие рукавов, поэтому образ обычно дополняют перчатками и митенками выше локтя. В последнее время дизайнеры создают шерстяные или кожаные фальшрукава, которые дают тепло рукам и при этом сохраняют основной крой. Если вам нравится такой стиль, выбирайте модели с поясом или ремнем.

Надежда ЗБАРАЖСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *