Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину, чтобы не допустить снижения государственного финансирования сельского хозяйства в 2018 году, рассчитывает заручиться его поддержкой в этом вопросе.

«Я не могу не согласиться с тем, что сказал Сергей Иванович Неверов (секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы — ред.) в части необходимости обязательного сохранения условий финансирования развития сельского хозяйства в следующем году. И с этим буду обращаться к президенту страны. Надеюсь, что президент нас в этом плане поддержит», — сказал Медведев на совещании о ходе проведения сезонных полевых работ.

Он отметил, что финансирование сельского хозяйства должно остаться защищенной строкой в российском бюджете.

«Бюджет, естественно, как обычно, сложный. Но мы договорились несколько лет назад о том, что расходы на сельское хозяйство – защищенная часть бюджета. И от этой позиции отступать не намерены», — заявил Медведев.

Ранее на этом совещании премьер отметил, что в текущем году в бюджете заложено на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства 242 миллиарда рублей, что даже на 8% выше уровня прошлого года. Между тем, подготовленный Минфином проект федерального бюджета на 2018 год предусматривал выделение на эту госпрограмму только 222 миллиардов рублей. Кабмин в понедельник в целом одобрил документ, однако Медведевым было поручено доработать его, уточнив отдельные показатели.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что планирует обсудить возможные интервенции, а также прозрачность распределения субсидий и другие возможные изменения для поддержки сельскохозяйственного сектора.

Он также отметил важность сохранения программы по социальному развитию села.

«Это касается, действительно, и местных домов культуры, которыми мы не занимались лет 40, наверное, скажем по-честному, и необходимость достройки сельских школ в полном объеме», — подчеркнул Медведев.

Он сообщил, что ранее на встречах с представителями партии «Единая Россия» в регионах уже обсуждались эти вопросы, и рассчитывает, что все озвученные задачи будут выполнены.

На совещании Неверов сообщил, что на прошедших общественных слушаниях в Госдуме аграрии озвучили ряд проблем.

По его словам, в частности, обсуждались меры финансирования и господдержки АПК, а также звучали предложения о расширении дополнительных возможностей агролизинга, подготовки кадров и специалистов отрасли. В связи с чем, как отметил Неверов, на слушаниях прозвучало предложение об увеличении финансирования аграрных вузов.

«Прозвучала тема, вы знаете, что сегодня порядка трех десятков сельских школ, которые не достроены, стоят, мы тоже сегодня с вами об этом говорили. В следующем году мы бы хотели, чтобы были все-таки средства на достройку этих школ направлены», — сказал вице-спикер.

http://nikatv.ru/news/short/medvedev-obratitsya-k-putinu-chtoby-sohranit-obem-gospodderzhki-apk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *