МЧС — четверть века!

Ежегодно 27 декабря МЧС России отмечает свой праздник. За два дня до наступления официальной даты, спасатели Козельского ­района встретили её торжественным собранием и красивым праздничным ­концертом, устроенным в их честь специалистами ДК «Прометей».

Ушедший год стал для Министерства по чрезвычайным ситуациям юбилейным — в последние дни декабря спасатели отмечали 25-летие образования своей службы.

Собравшихся в концертном зале пожарных, диспетчеров, работников всех подразделений, и ветеранов службы спасения поздравляли официальные лица — руководители администрации города и района, управлений МЧС по Калужской области.

Со словами приветствия к представителям этой опасной, но такой нужной обществу профессии обратился депутат Законодательного собрания Калужской области, директор Сосенского приборостроительного завода Владимир Ливенцев.

— Мы живём спокойно и в нашем городке, и в Козельске, потому что знаем — у нас есть вы! Знаем, что телефон службы спасения ответит всегда. Мне самому не раз приходилось набирать ваш номер, и не было случая, чтобы какое-то обращение осталось без ответа. Наш город переживал тяжёлые чрезвычайные ситуации. Жители помнят случаи возгораний хозяйственных построек и домов. Помнят, как горел лес вокруг завода и города и множест­во других происшествий, когда вы на наших глазах проявляли гражданское мужество. Я сам с восхищением смотрел, как тушили страшные пожары на Сосенском, когда горели старые бараки. Как вы с риском для жизни перебегали по ветхим крышам, спасая эти обложенные кирпичом деревянные дома. Огромное спасибо за ваш труд!
livencev
Я горжусь, что сейчас высоко оценили и нашу (заводскую) пожарную часть,— продолжил Владимир Алексеевич. — Она была самым первым подразделением, появившимся на заводе. Мы всегда помогали ей, помогаем и будем помогать дальше. Помимо заводских чрезвычайных ситуаций, она способна решать, и решает проблемы, связанные с безопасностью внутри района, а если потребуется, и в области. Как директор филиала я заверяю вас — все, что мы наметили по модернизации и укреплению противопожарной службы, безусловно, будет выполнено, и мы обеспечим все необходимые условия для вашей героической работы.

Я ещё раз поздравляю вас, и в первую очередь желаю вам мирного неба. Вы знаете, какая сложилась международная обстановка, что творится вокруг России. Но, несмотря на это, я рад, что наша страна вновь идёт по пути развития, и снова становится сильной индустриальной державой, которая имеет не только мощное вооружение, но и прекрасное общество, в котором наше поколение, мы все сможем достойно жить, — закончил своё обращение депутат Законодательного собрания.

По традиции отличившимся работникам МЧС присваивались очередные звания, вручались почётные грамоты. За заслуги в развитии и совершен­ствовании мероприятий в области гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, и в связи с 25-летием со дня образования МЧС России ряд сотрудников службы спасения были представлены к медали МЧС России «25 лет МЧС». В числе прочих эта медаль была вручена и Владимиру Алексеевичу Ливенцеву.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *