Масленица в «Горняке»

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солн­це, которое с каждым весенним днём светит всё ярче.

28 февраля, на масленичной неделе, в Сосенском центре творчества провели гуляние «Широкая масленица». Организатор праздника Юлия Мякенькая приложила немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На репетициях они узнавали, какпраздновали масленицу на Руси, что означает и откуда берет начало этот обычай. На театрализованном празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Ребята с радостью проводили ее и попрощались до следующего года. Неустанно развлекали народ, поддерживая праздничную атмосферу скоморохи (Людмила Рудакова и Дарья Тишина), Забава (Татьяна Шалаева), Зиму представляла Юлия Мякенькая, а Весну–Валерия Анашкина.

Весело, с задором умеют отдыхать наши воспитанники. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод, играли в масленичные игры — прыгали через большую скакалку, штурмовали снежный городок. А в конце праздника все вместе изобразили первый весенний ручей. В заключение ребята, нагуляв аппетит, с удовольствием отведали вкусных блинов и сладостей, запивая их горячим чаем.

Юлия МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *