«Мамино сердце — хрустальная чаша…»

Такие пронзительно-нежные, красивые слова прозвучали в четверг, 3 марта, со сцены КДЦ «Прометей». Концерт, конечно же, проводился для самого близкого и дорогого ребёнку человека. Зал был полон — на выступление пришли не только мамы и бабушки, но и папы, дедушки, сёстры, братья и друзья юных артистов.
sv-2-site
В начале торжественного мероприятия заместитель главы администрации Сосенского Сергей Андреевич Кириков поздравил всех женщин нашего города с наступающим праздником, и за добросовестный труд, профессиональное мастерство и в честь международного дня 8 Марта вручил двадцати двум работницам различных учреждений и предприятий благодарст­венные письма, почётные грамоты администрации и букеты цветов.

Затем началось красочное, волшебное действо. Дети, которые занимаются в ансамблях, студиях и кружках нашего дворца культуры, под руководством своих наставников к уже имеющимся в репертуаре песням и танцам разучили и новые, неизвестные публике. Обычно концерты ведёт Ирина Кобякова, но в этот раз её воспитанники — участники студии художественного слова «Здравствуйте» — преподнесли Ирине Сергеевне подарок. В канун женского праздника ребята «отстранили» её от работы и сами стали ­конферансье.

Каждый блок конце­рта — несколько номеров — был посвящён женщинам какой-либо профессии. Итак… «Кто добру нас с детства учит, кто умнее всех и лучше? Это — лучшая из мам, наш наставник, не мучитель, это — мамочка-учитель». Для всех педагогов исполнили задорные народные песни фольклорные ансамбли «Лизавица» (руководитель Наталья Чичикина) и «Прилипочки» (руководитель Елена Ленкова). А дебютантка Кира Новикова очень душевно спела песню «Облака».

Для женщин-врачей выступила Соня Филичкина — красивый голос и прекрасная песня! Неожиданно гаснет свет — и на сцене замерцали огоньки. Затем становится светлее, и зал видитдевочек-ангелов с фонариками в руках. Завораживающий танец «Мамино сердце» под необыкновенную мелодию с проникновенными словамиисполнила группа танцевальной ритмики «Капельки» (хореограф Елена Иванова).

Следующие номера посвящались супер-маме — бизнес-леди. Весёлая, задорная песенка «Бум-бум-ла-ла» в исполнении Лили Бичахчан, которой подпевали и подтанцовывали ребятишки, изображающие оркестр, подарила зрителям хорошее настроение. А красивую пару — Алину Лобузову и Романа Тахтусинова, потрясших всех пластикой и грацией в танце «Румба», провожали бурными аплодисментами (студия бального танца «Жемчужина», хореограф Ольга Голегузова).
Мам-строителей дети позд­равили несколькими номерами. Потешный танец «Далматинцы» подготовила группа танцевальной ритмики «Непоседы» (хореограф Дарья Телятникова), песню о бабушке — ансамбль «Кнопки» (Алина Стоянова), а композицию «Морской бриз» — девочки в голубых нарядах с корабликами в руках из хореографической студии «Деми пуант» (Галина Павлова). После каждого номера зал рукоплескал ­артистам.
sv-1-site
По достоинству оценила публика и «Венский фигурный вальс», исполненный воспитанниками студии бального танца «Жемчужина» в честь мам-продавцов. Кстати, малыши-танцоры после предыдущих номеров вышли в зал, к родителям, но при звуках музыки не выдержали и устроили перед сценой подтанцовку.

Не оставили без внимания и мамочек-юристов. Анна и Анастасия Курниковы появились на сцене с песней «Мама». Какие правильные слова, ритмичная музыка и отличное исполнение! Молодцы девочки! Танец «Ты меня любишь» подготовил ансамбль «Бенефис». И вновь в адрес молодых артистов раздавались дружные, слаженные хлопки…

Мамам-поварам Ульяна­ Просекова очень сердечно спела песню «Моя мама», а ребята из студии бального танца «Жемчужина» потрясли зрителей великолепным танцем «Ча-ча-ча». Их провожали аплодисментами, переходящими в овации, слышались крики «браво!». Особенно хороша была ведущая танцевальная пара.

Виктория Попадьина посвятила песню «А я на земле» мамам-воспитателям. А затем перед изумлёнными зрителями развернулось феерическое, сказочно красивое действие — танец с веерами (младшая группа хореографического коллектива «Тандем» — Галина Павлова). Что творилось с залом! Зал разразился овациями, раздавались крики «Браво», «Бис»… Это было здорово! Это надо видеть!

И вновь на сцену выходят все ведущие. Они прочитали стихи и сказали очень правильные слова: «А самое главное, что умеют делать наши мамы — любить нас!» И это действительно так. Затем прозвучала финальная песня «Только с тобой». Её подарил всем женщинам ансамбль «Класс!»

Прекрасный концерт! Какой щедрый подарок преподнесли не только своим мамам, но и всем женщинам нашего города юные артисты «Прометея»! Большое спасибо их наставницам — они не только приобщают ребятишек к высокому искусству, воспитывают любовь к прекрасному, но и отдают детям тепло своей души!

Светлана ГОЛОШИНА.
Фото Зои Вельма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *