Малоярославец примет участие в конкурсе на гранты для благоустройства малых городов России

Малоярославец, как и к примеру, Боровск, Балабаново, Жуков, Юхнов и ряд других населенных пунктов региона намерен принять участие во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

На официальном сайте администрации Малоярославца размещен опрос. Жителям города предлагают определиться с тем какую именно общественную территорию города необходимо благоустроить в рамках «Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».

Предлагаются пять территорий:

территория Сквера 1812 года, нового парка и около музейная территория (ул.Московская, с д.13 по д.27)
территория Парка «Дубки» (район Чуриково)
территория «Музей под открытым небо — «Военная техника» (перекресток улиц Ленина и Аузина)
территория около памятника археологии и истории Городище (ул. Интернациональная и Пролетарская)
территория пл. Жукова (около памятника Г.К. Жукову)
Отметим, что победители Всероссийского конкурса лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений могут рассчитывать на многомиллионные денежные премии. Сумма гранта зависит от номинации, в которой участвовал претендент (их четыре — по количеству жителей).

Малые города и исторические поселения получат дополнительную поддержку на государственном уровне Малые города и исторические поселения получат дополнительную поддержку на государственном уровне
Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что успешное развитие малых городов и исторических поселений зависит от эффективности местной власти, а также профессионализма работников муниципалитетов.

Алексей Калакин.

http://www.vest-news.ru/news/110210

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *