Маленькие принцессы

Вот уже двадцать четвёртый раз в июне, в День защиты детей, проводится в нашем городе конкурс на самую очаровательную и грациозную, самую мечтательную и творческую, задорную и весёлую девочку — в общем, самую-самую… мисс-2017.

Аплодисментами встретил зал шесть замечательных девочек, вышедших на сцену в сопровождении галантных кавалеров — мальчиков-кадетов из Сосенской школы № 2. Участниц конкурса рекомендовали дошкольные учреждения Сосенского, и выбор пал на них, конечно, неслучайно. Ведущие — Мария Пронина, Дарья Сухорученкова и Ксения Цукерник представили конкурсанток.

Екатерина Дюдикова, участ­ница под № 1, — воспитанница детского сада «Рябинка». Катя любит спорт, и спортивное упорство помогает ей осваивать азы математики и чтения — ведь скоро в школу! Катя мечтает служить в полиции, бороться со злом и несправедливостью, поэтому и стремится стать сильной, ловкой, и смелой.

Полина Малкова, № 2 — из детского сада «Ёлочка». Девиз Полины: «Для того, чтобы быть умным, нужно много трудиться». Она увлекается шашками и шахматами, велосипедом и роликами, рисованием и просмотром познавательных мультфильмов об эре динозавров. Полина любит животных и хочет стать ветеринаром.

Екатерина Цукерник, № 3 — воспитанница детского сада «Колокольчик». «Красота спасёт мир» — считает Катя. Она выбрала для себя профессию модного стилиста и делает первые шаги в освоении профессии — придумывает причёски и макияж куклам, наряжает их, вместе со старшей сестрой устраивает модные показы экстравагантных нарядов, смоделированных из того, что есть в мамином шкафу. Катя мечтает попасть в столицу моды — Париж.

Елизавета Фирсова выступает под № 4. Она из детского сада «Ёлочка». «Самое главное для человека — здоровье» — уверена Лиза, и мечтает, чтобы никто никогда не болел. Любимые занятия девочки связаны с укреплением здоровья — катание на роликах, коньках, лыжах, плавание. Лиза — папина дочка и вместе с папой она ловит рыбу, участ­вует в строительстве детской площадки возле дома. Будущая профессия — парикмахер, ведь красота — это тоже здоровье.

София Василян, № 5 — посещает детский сад «колокольчик». София обожает художественное творчество. Рисует и лепит фигурки животных и людей, коллекционирует кукол Барби, пони и лошадок. София мечтает стать хореографом. А так как придётся заниматься с детьми и взрослыми, считает необходимым получить знания по психологии. Ещё Соня мечтает о полётах на самолёте, а на ракете она отправилась бы в космическое путешествие.

Полина Моськина — № 6 — воспитанница детского сада «Рябинка». Полина давно определилась с профессией — она будет художником. Если бы ей разрешили, она бы уже сейчас раскрасила скучные фасады зданий в розовый цвет и разрисовала их розами. Полина умеет читать, является активным подписчиком интернет-каналов.

Затем ведущие представили команду жюри, которая будет оценивать способности конкурсанток: это заведующая отделом культуры Козельского района Галина Большакова; заместитель директора Сосенского центра творчест­ва Татьяна Михайлова; директор Козельского дома детского творчества Елена Штокол; педагог модельной школы «Топ Кидс» Карина Поспелова. Председатель жюри — директор Сосенской школы искусств Лидия Найдюк.

Впереди у конкурсанток — четыре испытания. Девочкам нужно прочитать стихотворение, исполнить песню, станцевать и, как это положено принцессам, побывать на балу. Пока участницы готовились к первому конкурсу, Мария Рыбакова порадовала зрителей песней «Папа».

Ведущие — Даша и Ксюша — перед каждым номером вели непринуждённые диалоги, подводя зрителей к теме выступлений конкурсанток, так что в общем сюжете соревнования всё было взаимосвязано. Конечно же, зал живо реагировал и награждал ведущих аплодисментами. Жюри сразу же оценивало выступление, и, надо сказать, весьма высоко — девочки этого заслуживали.

Аплодисментами же публика встречала и провожала каждый номер юных талантливых конкурсанток. В конкурсе художественного слова девочки не просто прочитали стихи — каждая показала мини-спектакль, так живо, ярко прозвучали поэтические строки.

Второе испытание претендент­ки на самую-самую мисс также преодолели успешно и каждая заработала свой балл. Надо сказать, все они очень старались, и спели неплохо. Впереди — третий конкурс, и в перерыве зрители послушала ещё одну песню — в исполнении Лили Бичахчан.

Очень интересным был общий танец девочек — в одинаковых платьицах в горошек, но разного цвета. Смотрелось очень мило. Судьи имели возможность сравнить хореографические способности каждой, и, конечно поставить оценку по заслугам. Затем прошло зрительское голосование — на входных билетах зрители отметили номер наиболее понравившейся за вечер участницы.

По традиции, заключительным этапом состязания стал конкурс «На балу у Золушки». Грациозно кружились в танце пары — конкурсантки со своими кавалерами — и романтическое настроение витало в зале…

Судьи начали подводить итоги этого испытания, а пока они считали, ведущие от лица организаторов поблагодарили постоянных спонсоров конкурса. Затем прозвучали оценки за бал, вызвавшие аплодисменты, и жюри продолжило работу — ведь необходимо подвести итоги конкурса и выявить победительницу. Пока же, чтобы зрители не заскучали, для них спела песню Виктория Попадьина.

В сопровождении своих кавалеров на сцену торжественно вышли юные мисс… Конечно же, пригласили и мам девочек, ведь они очень много сделали для того, чтобы их дочери в этот вечер были неотразимыми.

Пришло время поздравлений и подарков. От организаторов конкурса каждая малышка получила памятные статуэтки с изображением звезды — ведь они все восходящие маленькие звёздочки — и памятный диплом. Следом — отличные и необходимые каждому ребёнку подарки от спонсоров. Затем — подарки от детских садов, второго дома, где росли и развивались девочки. И, наконец, с букетами и поздравлениями к девочкам на сцену поднялись родные и друзья.

Наступил волнующий момент. На сцену вышла заведующая отделом культуры Козельского района Галина Александровна Большакова. Она высоко оценила конкурс — праздник красоты и таланта, а затем огласила результаты сегодняшнего состязания.

Титул «Мисс Фантазия»-2017 получила Полина Малкова; титул «Мисс Грация» — София Василян; титул «Мисс Вдохновение» заслужила Елизавета Фирсова; титул «Мисс Очарование» — Екатерина Цукерник. «Вице Мисс Малышка» стала Екатерина Дюдикова.

Победительницей конкурса — «Мисс Малышка»-2017 единогласно признана Полина Моськина. Корону обаятельной девочке под аплодисменты всего зала вручила победительница прошлого сезона, «Мисс Малышка»-2016 — Дарина Каверзина. Специальный диплом и приз зрительских симпатий по праву достался также Полине Моськиной.

Следует напомнить читателям имена постоянных спонсоров этого конкурса-праздника. Это Алексей Тарнуев, Дмитрий Трошкин, Иван Ипатов, Наталья Котенко, Евгений Титов, Ирина Мосина, Лариса Беляева, Гаяне Саакян, Евгений Лобузов, Лидия Абакумова. А также организации — кафе «Уголок», салон «Золотая рыбка», магазин «Палисадник», представительст­во компании «Фаберлик» в Сосенском.

Светлана ГОЛОШИНА.
Фото Риммы Гусаковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *