Маленькая Олимпиада

30 марта в детско-юношеской спортивной школе «Импульс» прошли малые Олимпийские игры для дошколят. В соревнованиях приняли участие три команды: «Непоседы» из детского садика «Рябинка», «Звездочка» из «Колокольчика», «Комета» из «Ёлочки».

Как и настоящие, малые Олимпийские игры начались с представления участников. Команды построились, и Ева Климова торжественно внес­ла в зал Олимпийский факел. Перед началом соревнований все участники произнесли клятву.

Игры состояли из десяти эстафет: «Математика», «Ушастый», «Хоккей», «Крокодильчики», гонка мяча на ракетке, капитаны, кузнечики, туристы, комбинации. В промежутках между состязаниями для ребят организовали мастер-классы по футболу и баскетболу.

В течение всей Олимпиады нашим командам помогали олимпийские талисманы: Леопард, в его роли выступила Елена Ивановна Кох, Зайка — Надежда Николаевна Бурковская, Белый Миша — Ольга Игоревна Фудниченко, Олимпийский Мишка — Зоя Ивановна Вельма.

Борьба оказалась упорной и интересной. Всем участникам хотелось победить, поэтому ребята старались из последних сил. Игру каждой команды оценивало строгое жюри, в состав которого вошли: Михаил Дмитриевич Ауличев — главный специалист физкультуры и спорта, туризма и молодёжной политики МР «Козельский район», Ирина Анатольевна Фикс — директор ДЮСШ «Фаворит» Козельского района, Екатерина Альбертовна Кавочкина — главный специалист по делам молодёжи администрации МО «Город Сосен­ский», Мария Игоревна Зубова — работник КДЦ «Прометей», Анна Сергеевна Смирнова — главный специалист отдела образования МР «Козельский район». После подсчета голосов жюри определило победителей: третье место заняла «Комета», второе — «Звёздочка», а победителями стали «Непоседы». Все команды наградили кубками, медалями и дипломами.

Ирина СМИРНОВА.
Фото Максима Громова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *