Людей пришло немного, но вопросы они задавали за всех

В тот же день В.С. Бабурин и В.А. Ливенцев встретились и с жителями деревни Каменка.
Babur-Kamenka
Вначале новая глава сельского поселения Юлия Антонова показала гостям производящий приятное впечатление, уютный детский сад. Кстати, им руководит молодая жительница Сосенского. Учреждение занимает часть дома культуры. Хотя дет­сад и небольшой — в него ходят лишь десять детей, — он деревне необходим. Тем более что в скором времени ожидается увеличение числа воспитанников, так как в поселении есть молодые семьи.

На собрание, которое было устроено в доме культуры, собралось не слишком много народа: страда. Тем не менее разговор состоялся. В ходе его были затронуты многие важные для селян темы.

На этот раз первым выступил Владимир Алексеевич. Директор Сосенского приборостроительного завода коснулся и внешней политики нашего государства.

Следом о насущных вопросах говорил председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Сергеевич Бабурин.

Затем селяне говорили о своих проблемах. Так, был задан вопросы об оформлении земельных участков в собст­венность. Местных жителей очень волнует сложность нынешнего доступа к медицинскому обслуживанию, в частности, из-за трудности записи в Центральную районную больницу и дороги в неё. В этом будет разбираться региональный министр здравоохранения Елена Разумеева.

Несколько каменцев оказались недовольны качеством услуг, предоставляемых ЗАО «Транссервис», который возглавляет генеральный директор В.Н. Линьков. Нарекания были и на состояние автобусов, и на отношение подчинённых Владимира Николаевича к пассажирам. Наверняка теперь положением дел на предприятии заинтересуется транспортная инспекция.

Далее разговор зашёл о проблемах в водоснабжении. Так, требуют ремонта водопровод, ведущий в Шамордино, и водонапорная башня. К сожалению, предыдущий глава сельского поселения не смог воспользоваться возможностями целевой программы «Чистая вода», по которой на этот год в Калужской области выделено 274 миллиона рублей. Теперь уже Юлии Александровне придётся исправлять положение.

Селян волнуют и проблемы благоуст­ройства. Говорилось и об уличном освещении, и о тротуарах, и о внутренних дорогах, и о скашивании травы. Все эти вопросы в той или иной степени разрешимы.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *