«Лучшим голосом Козельска» стала сосенка

В пятницу, 27 ноября, состоялся четвёртый тур «Осень» районного фестиваля-конкурса «Лучший голос Козельска». В нём по положению должны звучать лишь отечественные песни. Каждый из двенадцати вокалистов исполнял по два произведения.
Golos
Среди них были и певцы из нашего города. К сожаленью, зрителей было немного. А если бы на это представление не прибыли и сосенские ветераны…

Особенностью этого состязания было то, что звучала живая музыка — без надоевших фонограмм. Музыкальное сопровождение осуществлял вокально-инструментальный ансамбль «Цех», под руководством Сергея Коваленко, которого читатели «НГ» хорошо знают.

В жюри вошли друзья Сергея Коваленко, которые приехали из Москвы, — заслуженный артист России Георгий Мещеряков и Владислав Петровский. Первый входил в состав ВИА «Добры молодцы», второй работал и в «Добрых молодцах», и в «Цветах». Возглавил жюри начальник отдела спорта и молодёжной политики администрации Козельского района Олег Буганов.

Пока жюри оформляло награды, перед зрителями с большим успехом выступил Георгий Мещеряков. Он исполнил, по крайней мере, восемь песен!

Жюри, правда, не единогласно, распределило призовые места следующим образом. Диплома лауреата третьей степени удостоен замечательный вокалист Семён Худяков, второй — Артём Степанов. А победительницей стала Ольга Мысова. Все они получили ещё и памятные медали, и подарки. Жюри никого не обидело — все остальные участники фестиваля-конкурса также стали его лауреатами. Некоторые из них получили ещё и приз зрительских симпатий.

Валерий ЦВЕТКОВ, член жюри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *