Летний макияж

Каждая женщина хочет выглядеть восхитительно несмотря ни на что. Важную роль в создании совершенного образа играет макияж. Но с приходом жарких дней, когда воздух прогревается, у прекрасной половины человечества могут возникнуть проблемы с макияжем.

Для того чтобы избежать неприятностей с макияжем в жаркие дни, можно воспользоваться несколькими мудрыми советами, прислушавшись к которым вы сохраните превосходный внешний вид, даже несмотря на погодные условия.

Для того чтобы макияж не потек в летнюю жару, важно обработать Т-зону лица средством с антиперспирантом.

Нанесите легкий праймер, а затем легкую базу под макияж. Будет лучше, если вы выберете тонированный увлажняющий крем с солнцезащитным фактором вместо вашей обычной базы под макияж. Такие тонированные увлажняющие средства лучше смотрятся на коже и не утяжеляют макияж. Ну а если вам не хочется тратить средства на такой тонированный продукт, тогда вы можете попробовать следующее. Просто возьмите немного базы под макияж и смешайте с таким же количест­вом обычного увлажняющего крема. Так база под макияж не будет такой плотной и в то же время кожа будет увлажненной.

Лучше отказаться от использования консилера, все недостатки кожи можно скрыть при помощи небольшого количества базы под макияж. Не стоит использовать компактную пудру, она будет оставлять пятна на коже. Если вы не можете отказаться от ее использования, то пользуйтесь ею в умеренных количествах.

Нанесите праймер для век, а затем воспользуйтесь мягкими тенями для век с мерцающим блеском. Для того чтобы добавить векам цвета, воспользуйтесь цветным блеском для глаз. Такой блеск не скатывается так же быстро, как кремовые тени. Вообще летом можно отказаться от теней с кремовой текстурой, потому как они могут потечь и испортить весь макияж. Нарисуйте стрелки водостойкой гелевой подводкой, отдавайте предпочтение таким цветам, как коричневый, черный или темно-синий. Завейте ресницы и нанесите несколько слоев водостойкой туши. А еще лучше использовать гель для ресниц, который не растекается и дарит ресничкам сверкающий эффект.

Для того чтобы подарить немного цвета щечкам, нанесите легкий слой гелевых или жидких румян. Они более стойкие, чем пудровые румяна. Чтобы создать на лице эффект загара, нанесите на скулы и подбородок немного бронзера. Для того чтобы накрасить губы, для начала стоит воспользоваться контуром для губ, чтобы помада не растекалась. Лучше использовать тинт для губ и добавить к нему каплю блеска. Не испортите весь образ, используя слишком темную помаду. Для леди более предпочтителен мягкий матовый оттенок. Это может быть розовый тинт или нежно-коричневый с небольшим блеском. Старайтесь не использовать чистый блеск для губ, так как он может вызвать ожог. Блеск с легким оттенком — самое то, потому что пигмент защитит губы от солнца, так как обладает солнцезащитным фактором, что немаловажно. Последний штрих — это спрей для фиксации макияжа, распылите небольшое его количество на лицо. Для того чтобы скрыть имеющиеся на теле шрамы, можете воспользоваться консилерами с водозащитными свойствами.

Защищаемся от солнца

Есть два типа продуктов, которые защищают от опасных солнечных лучей. Во-первых, это физические средства против загара — основными ингредиентами этих продуктов являются диоксид титана или оксид цинка. Физические средства от солнца лучше прилипают к коже, чем химические, ведь они не содержат химических веществ, не вызывают зуда или чувства жжения. Во-вторых, это химические средства против загара: главное вещество в таком средстве — октилметоксициннамат.

Не выходите из дома, пока ваше солнцезащитное средство не испарится или полностью не впитается кожей. Люди, у которых выявлена аллергия на солн­цезащитные средства, могут воспользоваться средством без масел или без запаха.

Защищаем волосы летом

Солнце может нанести вред окрашенным волосам. Если ваши волосы окрашены, то следует позаботиться об их состоянии: используйте продукты, содержащие кератин, масло жожоба, протеины зародышей пшеницы или другие натуральные ингредиенты, которые повышают влажность, блеск и эластичность волос. Перед выходом на улицу всегда наносите на волосы кондиционер с защитой от солнца. Если хотите, чтобы локоны сохранились на море, наносите на волосы увлажняющие средства. Избегайте средств с формальдегидами или на основе алкоголя — такие средства высушивают волосы. В летние месяцы стоит отказаться от устройств для сушки волос — это фены, утюжки и щипчики для завивки.

Надеемся, что наши советы помогут вам оставаться красивыми и ухоженными в солнечные летние месяцы, а не утомленными и изнуренными летней жарой.

Саша ЛЕНЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *