Куртки осень-зима; актуальные тенденции

Не секрет, что самый востребованный вид одежды, который способен удачно сочетаться с деталями женского наряда, удобен и в общественном транспорте, и в автомобиле — это простая куртка.

Женские куртки осень-зима могут быть одновременно и модными и практичными. Надежно защищать женщину от холода, ветра и дождя и при этом стильно смотреться.

Сегодня на пике моды модели курток в стиле 70- х годов, имеющие длину до середины бедра, прямую линию плеч, пояс на талии и накладные карманы. Модницы в таких курточках будут смотреться очень элегантно. Подобные куртки присутствуют во многих коллекциях этого года. Среди них особенно эффектны модели, выполненные из блестящей кожи. Вновь входят в моду элементы стиля 90-х — широкие лацканы, объемные плечи и огромные воротники. А еще модными элементами в этом сезоне будут широкие рукава типа «кимоно», неровная линия низа изделия и овальный силуэт.

 По-прежнему актуальны куртки в байкерском стиле. Они выглядят настолько классно, что просто невозможно от них отказаться. Кроме черной традиционной кожи, для изготовления таких курток используются цветные или же плащевые ткани ярких расцветок. Традиционно байкерские куртки декорируются металлической фурнитурой: кнопками, застежками-молниями, шипами и заклепками.

 Этой осенью и зимой модными будут также комфортные куртки, выполненные в спортивном стиле. Они легко узнаваемы по таким деталям, как воротник-стойка, накладные или прорезные карманы, вертикальные застежки-молнии, контрастное сочетание цветовых оттенков элементов. Актуальным в моделях таких курток будет не только цветовое сочетание разного рода материалов, но сочетания различной фактуры.

 Не потеряют актуальности и куртки стиля минимализм, имеющие прямой крой, без застежки и воротника. Модницы в таких куртках будут смотреться, как всегда, очень элегантно

Говоря об актуальных материалах, из которых будут изготавливаться женские куртки предстоящей осени и зимы, нужно отметить, что кроме кожи будут широко использоваться драп, твид, плащевые и стёганные ткани. Особенно модным приемом будет применение в одном изделии нескольких разных материалов. Не потеряют актуальности шерстяные ткани, имеющие рисунок в елочку, клетку и мушку. Также популярностью будут пользоваться женские плащевые куртки с абст­рактными и камуфляжными принтами. В тренде сдержанная цветовая гамма, но при этом допустимы яркие оттенки горчичного, синего, темной фуксии, фиолетового.

И, конечно, не только зимой, но и осенью при изготовлении женских курток будет довольно широко использоваться мех — как в качестве основного материала, так и в виде воротников.

Саша ЛЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *