Курс на индустриализацию

Тринадцатого ноября председателем правительства Россий­ской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым было подписано постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Сосенский».

Технологическое и индустриальное развитие Калужской области — на протяжении десятилетий неизменный курс руководства нашего региона. Первого декабря на встрече с молодёжью председатель Законодательного собрания Виктор Сергеевич Бабурин рассказывал о перспективах создания в области интересных и высокооплачиваемых рабочих мест. В своей беседе он отметил, что область остаётся привлекательной для инвесторов, несмотря на кризис и санк­ции. И всё это благодаря тому, что в регионе были созданы технопарки, активно развивается транспортная и инженерная инфраструктура.

Наша газета не раз писала о пер­спективах, которые откры­вает признание Сосенского территорией опережающего развития. Системная работа по развитию экономики нашего города ведётся давно и планомерно, а началась она с создания у нас инвестиционной площадки, которая сейчас станет ключевой составляющей дальнейшей индустриализации.

Сосенский — важное звено в це­пи областных индустриальных проектов. На прошлой неделе в связи с присвоением статуса ТОР большую передачу о нашем городе подготовила областная телерадиокомпания «Ника». В подготовленном коллегами материале о перспективах города рассказывали министр экономи­ческого развития Калужской области Дмитрий Олегович Разумовский и глава администрации Сосенского Светлана Анатольевна Володченко.

Журналисты беседовали с жителями города, своё видение будущего высказали народные избранники. Об инвестиционных проектах и направлениях развития города рассказала депутат Городской думы Наталья Николаевна Шайхулина. О перспективах развития культуры — Ирина Сергеевна Кобякова. Директор СПЗ, депутат Законодательного собрания Владимир Алексеевич Ливенцев рассказал коллегам об истории завода, а его заместитель по производству депутат Городской думы Сергей Александрович Балашов выразил надежду на приток в город новых высококвалифицированных кадров: «Узких специалистов не хватает и на нашем предприятии. Это инженеры-химики, специалисты-технологи, управляющий персонал».

В наступающем году Сосен­ский ожидают большие перемены, которые, несомненно, затронут каждого жителя города. Включайтесь!

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *